专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 江山 > 内容

江山召开乡镇(街道)统战委员工作会议

2015-08-26   来源:   点击:

201582082416327.jpg

20158208255557.jpg

近日,江山召开乡镇(街道)统战委员工作会议。会议学习传达了中央统战工作会议精神和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》内容,交流了上半年基层统战特色亮点工作,部署了下半年重点工作。江山市委常委、统战部长姜方云参加。

会议要求,统战干部要适应新形势,当好统战干部。要当开明开放的统战干部,有开放的思维、开放的态度、开放的工作方式、开放的学习方式。要当昂扬向上的统战干部,有理想、有担当、有效率。要当谦虚谨慎的统战干部,遇事考虑周密,能够以平等地姿态协商做好工作。要当勤奋清白的统战干部,爱岗敬业、善于积累,守得住底线。

会议指出,各乡镇(街道)要广罗资源,发挥优势,全面收集在外知名人士的有效信息,积极筹建基层商会和异地商会,做好在外人士的沟通服务,吸引在外创业人士回乡创业,反哺家乡,做好江山人经济工作。要全面铺开基层协商民主工作,积极探索有示范、有创新、有故事、可复制的基层协商民主模式。要重视宗教民族工作,做好宗教场所规范化建设,确保全市宗教民族工作稳定安全。

会议强调,要花力气研究好“学条例、讲规矩”、“统战+”、“统战干部队伍建设”三个课题,努力推动全市统战工作再上新台阶。(江山市委统战部)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213