专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 江山 > 内容

江山赴临海市学习考察基层协商民主工作

2015-05-28   来源:   点击:

DSC_2146_副本.jpg

近日,江山市委常委、统战部长王旭率双塔街道、长台镇党委负责人等一行赴临海市学习考察基层协商民主工作。临海市委常委、统战部长陈敏,临海市人大副主任、白水洋镇党委书记林明大等陪同考察。

近年以来,临海市委统战部试点开展以吸纳社会各界人士参与基层公共事务决策为主要内容的乡镇(街道)统战性协商民主平台和运行机制建设,通过搭建基层民主协商议事会、同心会客室和网络互动等三大平台,设定提出协商议题、组织协商活动、落实协商结果、监督执行效果四个主要环节,建立健全民主提事、民主议事、民主理事、民主监事四项机制,充分发挥统一战线在协商民主中的重要作用,获得了中央、省委统战部的肯定和批示推广

考察组一行实地考察了白水洋、白水洋东山村两级民主协商议事制度运行情况,并与临海市委统战部、白水洋镇就基层协商民主工作经验进行了座谈交流。在听取临海市经验介绍后,王旭表示,基层协商民主是民主政治发展的一个新探索,强化基层社会治理的一个新途径,临海市给江山树立了一个很好的样板,要认真学习借鉴临海的好经验好做法,结合江山实际,加以消化吸收,加快江山推进基层民主协商工作力度,形成江山自己的实践成果、制度成果和理论成果。(江山市委统战部)

相关热词搜索:临海市 江山 基层

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213