专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 江山 > 内容

省侨联捐助江山永兴坞村污水生态处理项目示范点竣工

2014-12-19   来源:   点击:

近日,从江山永兴坞村传来好消息。由省侨联发起,德国海归博士、浙江达人环保科技有限公司董事长陆效军先生捐赠的“介质复合型人工湿地污水生态处理” 项目示范点竣工。该项目投资30万,从9月1日开始施工,11月底竣工,接入农户126户,建厌氧池容积90立方米,人工湿地220平方米,日实际处理污水30吨,运行正常。

2014年是我省“五水共治”全面铺开之年。为积极响应省委省政府大力实施“五水”共治的号召,省侨联成立浙江侨爱公益基金助推“五水共治”工作,在全省11个地市中选出11个点作为建设农村污水治理示范点。江山市永兴坞村被列为建设农村污水治理示范点之一。

据了解,“介质复合型人工湿地污水生态处理”项目是一种治水新技术。与传统化粪池处理生活污水相比,介质复合型人工湿地将每户村民的生活污水汇集进入PKA湿地前端的沉淀池。经过四级沉淀去除污水中的漂浮物、无机沉淀物,再利用水泵将沉淀后的中水提升至德国PKA湿地净化处理。在湿地中,共铺了五层特殊介质混合层,污水从第一层介质层的布水管流出,往下层层垂直渗透,经过植物、微生物的综合处理后最终达标排放。人工湿地处理后的水质达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》一级A标准,可用于农田灌溉和冲洗,整套系统实现了自动化处理。(江山市委统战部)

相关热词搜索:侨联 污水 生态

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213