专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 江山 > 内容

衢州市50名党外年轻干部赴江山考察学习

2020-09-03   来源:   点击:

 

20200903246958.jpg

9月1日,衢州市党外年轻干部培训班50名学员来江考察学习民主党派阵地建设,江山市委统战部副部长徐亿雄等一同参加。

◆盟员之家

20200903978272.jpg

20200903259335.jpg

学员们首先来到位于浙江江山源光电气有限公司内“江山盟员之家”参观考察。在“江山盟员之家”,学员们依次参观了盟企共建培训室、接待室、档案室及毛泽东与民盟主题陈列馆,盟员钟震宇详细介绍了江山盟员之家盟企共建的建设初衷、设计理念及近年来的运作情况。

▼盟员之家简介

   “江山盟员之家”建成于2014年3月,是衢州市首个“盟员之家”。总建筑面积950平方米,建有毛泽东与民盟主题陈列馆,盟企共建培训室、档案室、接待室、阅览室及小型会议室等,是支部宣传展示地方文化,开展学习培训、联谊交流的主阵地。其中毛泽东与民盟主题陈列馆以江山“江南毛氏发祥地、毛泽东祖居地”的文化为切入点,陈列展示了党盟跨越近八十载革命历史,风雨同舟、肝胆与共的合作情意。

◆党派大楼

20200903673032.jpg

随后学员们来到位于市区的党派大楼参观考察,详细了解江山统战工作和民主党派阵地建设情况。

▼党派大楼简介

20200903137485.jpg

江山市党派大楼位于江山市县河东路6号,占地2080平方米,由原先教育局大楼改造而成。2020年6月正式启用,目前已入驻6个民主党派,工商联、总商会、三大宗教团体,以及统战部直接管理的7个社会组织。

20200903428384.jpg

 整栋大楼共分4模块。一楼为多党合作图片展厅,充分展示各民主党派和中国共产党风雨同舟、荣辱与共的光辉历史。二楼为各民主党派、知联会、新联会日常办公场所,实行“全天候”值守,让党外人士真正感受到“家”的温暖。三楼为工商联和江商总会的办公场所。四楼设有党派会议室,可容纳60多人,也是江山“同心大讲堂”的主阵地。

◆民建之家

20200903104196.jpg

最后学员们来到位于浙江天际互感器有限公司内的江山“民建之家”,会员徐珺通过民建中央,浙江省民建,衢州市民建,江山市民建四大版块,详细介绍江山民建组织如何围绕中心、发挥特色、服务大局。

▼民建之家简介

20200903320330.jpg

 江山“民建之家”,建筑面积约800平方米,建有会史馆、阅览室、理疗室、健身室等“一馆三室”,是民建会员联谊交流的活动场所、履职学习的重要平台和展示民建的形象窗口。

学员们纷纷表示,江山民主党派阵地建设使基层统战工作有支撑、有载体、有抓手,走出一条凝聚强大工作合力的新路子。特别是党派大楼已成为了各民主党派求知问道的大讲堂、参政议政的大舞台,展示自身特色的大窗口,真正发挥了“家”的作用,值得学习借鉴。

(江山市委统战部)


相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213