专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 江山 > 内容

著名江山籍旅美艺术家周士凌书画作品在家乡展出

2014-12-16   来源:   点击:

12月13日上午,著名旅美艺术家周士凌书画作品展在市须江书画院开展。著名书法家王东龄,衢州市政协副主席欧阳建华和江山市领导吕跃龙、王水亮、姜英、周君望等参加开展仪式。

周士凌是中国美术学院现代书法研究中心研究员、美国视觉艺术协会会员,师从卫俊秀、王东龄等书法大家。先后在美国、英国、瑞士、加拿大等地举办和参加过各种展览,得到了业界广泛认同和赞誉。周士凌祖籍江山,虽然定居美国,但他具有淳厚的家乡情怀,多年来致力于以书画艺术展示家乡、宣传家乡。本次展出的50幅作品,是他的潜心之作。

江山市市政协主席王水亮在开展仪式上致辞。他说,周士凌先生博采中西艺术之长,书法“风谷一家、气象正大”,绘画“以书入画,色调浓重响亮”,是一位具有世界性眼界的国际知名艺术家。今天周仕凌先生带着书画作品,回到父母之邦,回到家乡故里,我们要以家乡人的身份欢迎他的到来,感谢他对家乡人民的深情眷念。同时,我们要充分发挥须江画院的作用,让更多江山人的优秀作品在此得到展示,为弘扬江山传统文化和特色文化,推动文化大发展大繁荣作出积极贡献。

开展仪式后,参展领导与艺术爱好者共同参观了周士凌书画作品,并举行了“好风相传江郎情”周士凌书画作品赏析座谈会。(江山市委统战部) 

相关热词搜索:作品展 书画 艺术家

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213