专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 江山 > 内容

江山市第二期“同心”大讲堂开讲啦

2020-04-12   来源:   点击:

4月10日,江山市统一战线第二期“同心”大讲堂在党派大楼正式开讲,全市各民主党派、知联会、新联会班子成员,统战系统各部门全体机关干部参加。

QQ截图20200417104643.png

QQ截图20200417104649.png

江山市委统战部副部长徐亿雄

市委统战部副部长徐亿雄主持讲堂时强调,“同心”大讲堂是构建新时代统战工作大格局的重要举措,是基层统战工作创新实践的重要抓手,必须一以贯之坚持办下去,办出成效、办出人气、办出品牌,推动广大统战成员统一思想,凝聚共识,坚定与中国共产党思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行的“同心”思想,积极营造大团结大联合的浓厚氛围。

QQ截图20200417104723.png

民盟江山市支部副主委宁慧青

QQ截图20200417104739.png

 宁慧青以时间为线,从“统一建国同志会”开始娓娓道来,全面地阐述了从民盟诞生、争取民主、建国初期贡献、两次损失到恢复活动、重心转移、团结党周围,开创新世纪等中国民主同盟七个阶段的风雨历程以及各阶段的重要事迹,深入分析了民盟及各民主党派与中国共产党合作的初心所在。讲课脉络清晰,内容详实,让大家再次受到了深刻的思想和政治洗礼,为更好地履行参政党职能凝聚力量。

QQ截图20200417104757.png

民盟江山市支部委员周庆

QQ截图20200417104813.png

  周庆从江山市村庄绿化的发展历史、村庄绿化范畴,以及村庄绿化基本技术等方面,为大家带来了一堂生动实用的《我所了解的村庄绿化》。植物的根系构成及作用、温度及光照对植物生长的影响等几个重要知识点的学习,移栽时间的选择及注意事项、水肥管理、施肥方法、扦插技术等种植技术的传授,让大家在这万物复苏的春天对植物养护有了更大的信心与底气。(江山市委统战部)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213