专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 江山 > 内容

江山市委统战部组织民主党派、知联会、新联会学习习近平总书记在浙江考察时的重要讲话

2020-04-11   来源:   点击:

QQ截图20200417101943.png

   4月10日下午,江山市委统战部召开全市各民主党派、知联会、新联会专题学习会,传达学习习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神以及省委常委扩大会议、衢州市委常委扩大会议、江山市委常委扩大会议等有关会议精神。全市各民主党派、知联会、新联会班子成员,统战系统各部门全体机关干部参加。江山市委统战部副部长徐亿雄主持会议并讲话。

QQ截图20200417102001.png

会议强调,“努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”是习近平总书记对浙江的殷切嘱托。会议要求,全市统一战线成员要把学习贯彻总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,原原本本学,认认真真悟,扎扎实实做。大家纷纷表示,一定牢记嘱托、不负期许、奋勇向前,以饱满的精神状态,扎实的工作作风,积极为打赢疫情防控和经济社会发展这两场“硬战”、把浙江打造新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性重要窗口贡献智慧和力量。

QQ截图20200417102022.png

在统筹推进疫情防控和经济社会发展的关键时期,习近平总书记亲临浙江考察指导,充分体现了总书记对浙江抗击新冠疫情和复工复产工作的肯定重视、对浙江大地的深情厚爱、对浙江发展的殷殷重托。习总书记的重要讲话,高屋建瓴、统揽全局,饱含深情、温暖人心,是指引浙江各项工作的行动指南和根本遵循,也是激励浙江干部群众干事创业的巨大精神力量。民革江山市委会将把习总书记的重要讲话精神迅速传达到全体党员,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,进一步增强必胜之心、责任之心,牢记嘱托、积极作为,全力投身到统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作之中,为建设新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口贡献江山民革的智慧和力量。

QQ截图20200417102039.png

   习近平总书记在统筹打好疫情防控和经济社会发展两场“大战”的关键时期亲临浙江考察调研,是对浙江工作、浙江人民的格外关心、特别关爱。习近平总书记的重要讲话,深刻彰显了人民领袖的人民情怀、大国责任的大国担当,也对浙江这片特殊土地寄予了特殊使命,我们深受鼓舞,倍感振奋。民盟江山市支部将以更高的政治自觉抓好思想建设,把学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务;以更强的责任担当提升参政水平,及时收集反映“两战”中的新情况新问题,积极建言献策;以更优的服务水平助力“两战全胜”,发挥优势,主动为疫情防控、复工复产、脱贫攻坚等提供法律服务和技术、人才支撑,为把浙江建设成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口贡献力量。

QQ截图20200417102057.png

3月29日至4月1日,习近平总书记在浙江考察。这是疫情发生以来继湖北之后,习总书记考察的第二个省份。这是信任、肯定、鼓励以及厚望。我们要围绕新使命,展现新担当。一是要认真学习领会习近平总书记在浙江考察的重要讲话精神,组织会员进行学习、讨论、实践。二是要全力助力疫情防控和复工复产,众志成城、共克时艰,在“两战”中,体现民建担当、展现民建风采。三是要加强自身建设,在全面展示中国特色社会主义制度优越性上,树立新样子,展现新风貌,2020年民建江山市支部将进一步加强思想政治建设,在凝聚人心与参政议政上双向发力;进一步加强组织队伍建设,做好换届工作抓好梯队培养;进一步提升履职能力,在新使命中献计出力;进一步服务社会,努力展示江山民建新形象。

QQ截图20200417102116.png

   习近平总书记来浙考察时对浙江提出了“努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”的新时代新定位,让我们倍感振奋人心、倍感责任重大,我们不是旁观者,都是参与者。作为民进人,我们要继续助力疫情防控工作,在建立健全公共卫生应急体系上率先行动;同时更加关注非常时期的经济社会发展,在复工复产、乡村全面振兴以及推进县域治理体系和治理能力现代化等方面用心探索、用心助推,为打造新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性重要窗口的浙江样板聚智助力。

QQ截图20200417102139.png

 一场不期而至的新冠肺炎疫情,让全国乃至全球陷入寒冬之中。持续奋战在疫情防控和经济社会发展两个“战场”的浙江,因为习近平总书记的到来而倍感振奋。努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的“重要窗口”—习总书记提出的这一新目标、新定位,立意高远、字字千钧、内涵丰富、指向鲜明,极具战略前瞻性、方向引领性。总书记的重托与厚望,必将激励浙江人民在“两个高水平”的道路上继续奋斗,农工党江山支部将引导全体党员结合各自工作,先学一步、学深一层、多悟一分,在“干”字当头上见精神、见担当、见责任,成为这个窗口的建设者、维护者、展示者。

QQ截图20200417102159.png

习近平总书记到浙江开展调研并发表重要讲话,为统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作作出指示,对浙江提出了成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口的殷殷期待,为我们今后的工作提供了科学的行动指南。九三学社江山基层委及时在全社组织开展专题学习,深刻领会习近平总书记指示精神,迅速抓好学习传达和贯彻落实,要求全体社员一是提高政治站位,加强自身建设,围绕讲话精神积极开展参政议政;二是充分发挥我社成员中医药卫生等方面的高、中级知识分子多的特色优势,做好本职工作,打好疫情防控阻击战;三是结合财政工作,做好生态保护方面预算安排,为贯彻落实“绿水青山就是金山银山”理念提供资金保障;四是认真落实复工复产各项举措,做好消防产业发展和服务工作,推动我市经济平稳发展。

QQ截图20200417102231.png

 在当前统筹推进疫情防控和经济社会发展的关健时期,习近平总书记亲临浙江考察指导,对浙江“两统筹”工作提出的新目标、新要求、新期望,大家一致表示:一是做战“疫”冲锋队。疫情尚未结束,广大党外知识分子要更加主动,更加积极,自觉投入疫情防控一线,坚决守牢“外防输入、内防反弹”这一底线。二是做发展急先锋。遍布全社会各线各界的党外知识分子,要更加自觉履职尽责,在做好防疫的同时,致力推进复工复产,在“三个地”上见行动,在“三服务”中显身手,坚决扛起建设“重要窗口”的责任担当。三是做“四个年”先行军。市委部署的“小康决胜年、招商突破年、项目攻坚年、产业创新年“四个年”活动是完成今年工作目标任务总抓手、主载体,广大党外知识分子理应充分发挥其职能与优势,尽最大可能把新目标新任务量化细化具体化到工作举措上、体现到精神状态上、落实到工作成效上,全力把广大党外知识分子更好地团结在党的周围,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,助力江山美丽大花园建设。(江山市委统战部)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213