专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 江山 > 内容

义无反顾,奔赴一线——江山峡口乡贤“逆行”驰援武汉

2020-02-17   来源:   点击:

 救死扶伤,医者担当!面对疫情,他们没有退缩,而是挺身而出,逆向而行,接受挑战!今天,就与大家分享一位峡口乡贤王丽霞“逆行”驰援武汉抗击疫情的正能量故事。

 “作为一名医务人员,为患者服务,既是责任,也是义务;作为一名共产党员,在国家需要我们的时候,更应该挺身而出奔赴战场,弛援武汉,贡献自己的力量。”直到现在,这位峡口姑娘谈起时,仍然坚持当初的选择。

    据了解,今年30岁的王丽霞是金华市中心医院感染科的一名护士。1月23日,已经回峡口镇枫石村老家准备过年的她,突然接到单位领导电话,要她马上赶回医院坚守岗位,抗击疫情。当天下午,又接到武汉疫情防控需要护士增援的通知,她义无反顾,第一时间报名参加。最终,她和4名同事成为了我省第一批驰援武汉的医护工作人员。

(图片中左一为王丽霞)

       自从1月25日凌晨2点到达武汉后,王丽霞被分配到武汉市第四医院,就开始了紧张而又忙碌的工作。由于隔离病房没有家属陪护,她每天工作既要日常治疗护理,还要负责病人吃饭、上厕所、打开水等所有生活护理。由于春节假期,医院里缺少工人,她们还要负责病人出院后的垃圾处理。除此之外,她每天还要背着40斤重的喷壶,一天两次对医院房间、地面等场所进行消毒。喷壶的重量接近她体重的一半,压在身上让她喘不过气来,甚至走路都还有些踉跄,但她一直无怨无悔。

 虽然她每天工作时间只安排4个小时,但加上交接班、换衣服等等,往往需要5到6个小时,而且工作期间穿着厚厚的防护服,一干体力活,几分钟就气喘吁吁,身体浑身出汗。4个小时下来,对于一个年轻的姑娘来说,体力消耗之大、身体之劳累可想而知。然而,面对这一切,王丽霞一直咬牙坚持,从来没有和家人诉过一句苦。

       在微信朋友圈里,她写下了这样一句充满正能量地话语:“浙江团队很团结,大家相互照顾、相互帮助,生活物资也能得到保障。不用担心我,这场战疫我们一定能取得胜利!”

今天是王丽霞驰援武汉抗击疫情的第22天,让我们一起祝福这位峡口姑娘早日凯旋!家乡人民等你平安归来!(江山市委统战部)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213