专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 江山 > 内容

江山市统一战线为抗“疫”捐款捐物达2000多万元

2020-02-11   来源:   点击:

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,我市统一战线坚决贯彻落实中央和省委、衢州市委及江山市委市政府关于做好疫情防控工作的决策部署,全面发动、全面保障、全链对接,有效引领各异地商会、乡贤会、各民主党派、宗教界、港澳台同胞、海外侨胞等成员迎难而上、共克时艰,为打赢疫情防控阻击战,贡献统战力量。据不完全统计,截至2月6日,各类捐款捐物总计达2000多万元。

   江商总会累计捐款544.97万元,捐赠4.28万只口罩等各类防疫物资。其中,11个异地商会222家企业及个人捐款475.1万元,捐赠口罩2.38万只、洗手液7000盒。5个乡镇商会27家企业及个人捐款27.4万元,捐赠口罩1.8万只、帐篷30顶,以及消毒水、体温枪等防疫物资。4个行业协会146家企业及个人捐款42.47万元,捐赠口罩0.1万只。_

   全市已有300多名新乡贤参与捐款捐物、疫情防控等工作,各类新乡贤和乡贤企业累计向武汉、江山等地捐赠资金483万元、物资(医学设备、医用防护口罩、速食冻干食品、果汁、饮料等)价值380多万元。

   全市112处宗教活动场所、民间信仰场所保持全部关停状态,取消各类宗教活动、传统民间信仰活动187场,涉及信教群众8万余人次。全市统战(民宗)干部、宗教界人士零感染,宗教领域平安无疫情。全市共计出动统战(民宗)干部、乡镇(街道)干部、“三人驻堂”小组成员和网格员1905人次,累计巡查宗教活动场所645处(次),民间信仰活动场所1830处(次),劝返信教群众45人,场所张贴各类宣传标语、公告须知268份。全市宗教团体发动信众和志愿者、义工156名,累计捐款16.1186万元,捐赠2000斤蔬菜等用于抗击疫情。

民革:全市民革党员累计捐款23890元,捐赠物资价值3500元。共2名从事医卫工作的民革党员奋战在抗疫一线。共编撰社情民意信息4篇,采用3篇。

民盟:全市民盟盟员累计组织捐款3.94万元。共编撰社情民意信息3篇,采用1篇。

民建:全市民建会员累计捐款2万余元,捐赠物资价值3.3万元。共2名从事医卫工作的民建会员奋战在抗疫一线。共编撰社情民意信息1篇,采用1篇。

民进:全市民进会员累计捐款、捐赠物资价值0.5万元。共4名从事医卫工作的民进会员奋战在抗疫一线。共编撰社情民意信息5篇,采用4篇。

农工党:全市农工党党员累计捐款3800元,共3名从事医卫工作的农工党党员奋战在抗疫一线。

 九三学社:全市九三学社社员累计捐款2.19万元,共10名从事医卫工作的九三学社社员奋战在抗疫一线。共编撰社情民意信息2篇。

   300多名江山籍海外侨胞参与捐款捐物、联系货源、疫情防控等工作,累计向武汉、温州、衢州、江山等地捐赠资金66.04万元,物资(等离子空气消毒机、医用口罩、防护服等)价值570多万元。

   全市无党派人士、党外知识分子累计捐款2.23万元,捐赠物资价值5.65万元,消毒药水30吨。共30余名从事医卫工作的知联会奋战在抗疫一线。共编撰社情民意信息4篇,采用1篇。

   全市已有300多名新乡贤参与捐款捐物、疫情防控等工作,各类新乡贤和乡贤企业累计向武汉、江山等地捐赠资金483万元、物资(医学设备、医用防护口罩、速食冻干食品、果汁、饮料等)价值380多万元。_(江山市委统战部)




相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213