专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 江山 > 内容

峡口镇乡贤助推文化振兴暨“峡里风乡村大舞台”启动仪式圆满落幕

2020-01-06   来源:   点击:

“一幅好山水,一脉峡乡情”,为进一步增强广大乡贤家乡情怀,激发广大乡贤的积极性和创造性,汇聚助推江山美丽大花园建设的新力量,12月31日晚,由江山市峡口镇人民政府主办,江山市峡口商会承办,峡口镇综合文化站、峡口镇峡南村协办的乡贤助推文化振兴暨“峡里风乡村大舞台”启动仪式在峡南村文化广场圆满落幕。江山市委统战部副部长周献泉、江山市水库移民办党组书记姜炳旺受邀出席,峡口镇党政领导、峡口商会会员及其他乡贤、镇村干部及村居群众1000余人参加此次活动。

活动伊始,峡口镇党委书记李勇建代表镇党委政府上台致欢迎辞,并诚挚邀请在外乡贤常回家看看,共谋家乡发展大计,希望借“峡里风乡村大舞台”的启动,让更多怀揣“侠梦”的有志之士施展才华,为峡口“县域副中心”建设,为峡口人民安居乐业贡献更多力量。随后,峡口商会会长徐乾龙宣读倡议书,“峡里风乡村大舞台”正式启动。浙江金旗门业有限公司、浙江汇通木工机械有限公司等单位为“峡里风乡村大舞台”建设慷慨捐资。

意境幽深、气韵悠长,一支由江西广丰文化馆选送的现代京剧《梨花颂》拉开了晚会的序幕,随后峡口小学、广丰文化馆 、蒲城文化馆、江山婺剧院等相继带来歌曲演唱《乡愁》、《国家》、《老爸老妈》、萨克斯独奏、歌曲演唱《车站》、《老歌串烧》、歌伴舞《归客》等节目,为现场观众奉上一场精彩纷呈的文化盛宴。

“峡里风乡村大舞台”展现了新时代美丽乡村画卷,是乡贤助推文化振兴的重要平台,今后将紧扣经济建设中心,发挥商会优势,凝聚乡贤力量,为峡口镇经济腾飞、文化传承、社会和谐锦上添花。(江山市委统战部)


相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213