专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 多党合作 > 新闻速递 > 内容

江山民革设立传统文化实践基地

2019-06-25   来源:   点击:

6月23日,江山民革传统文化实践基地揭牌仪式在江山和睦大院举行。衢州市政协副主席、民革衢州市委会主委周庆,中共江山市委常委、统战部部长姜方云,民革衢州市委会专职副主委张克群,中共江山市委统战部常务副部长周献泉应邀出席。江山市政协副主席、民革江山市委会主委姜英主持揭牌仪式。 

江山和睦大院由民革党员祝小敏创办,列入衢州市首批银宿级民宿,他们从全国各地收购古民居按原貌搬迁到和睦大院,打造成了古色古香的民宿。在这里大家可以喝茶论道,可以执笔绘画,可以分享道不尽的乡愁与往事。自2018年开始,和睦大院借助东山书院,每周开展一期传统文化教育,内容涵盖国学讲座、读书会、诗歌朗诵会、香道文化等,吸引了一大批传统文化爱好者。

江山民革传统文化实践基地的揭牌标志着新的开始,民革江山市委会将以此为平台,发挥优势,采取多种形式,普及传统文化知识,促进传统文化传承,切实把实践基地建设好、管理好、利用好,努力实现传统文化的创造性转化、创新性发展,使之与现实文化相融合,共同服务以文化人的时代任务。

揭牌仪结束后,大家还聆听了古诗词讲座,共同感受传统文化的独特魅力。(民革市委会)

相关热词搜索:

分享到: 收藏