专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 江山 > 内容

江山市召开侨务工作会议暨2018年新春座谈会

2018-02-03   来源:   点击:

在2018年新春佳节到来之际,2月1日,在锦绣江山外国语学校举行了江山市侨务系统工作会议暨2018年新春座谈会。市外侨办和市侨联委员、留联理事等有关人员与会。
      会议总结了2017年工作。在过去一年,江山市侨务工作围绕建设亲情中华、创业中华、友好中华主题,着力深化联络、凝聚力量、丰富载体、搭建平台,先后组织开展了第二届海内外博士家乡行、第三届港澳青少年故乡行、首届江山籍海外华裔青少年寻根之旅、香港青年浙江逐梦之旅(江山站)等四大活动;设立了首批3家海内外人才工作站,聘请了5名“引才大使”和3名“友好大使”,申报省千人才1名,签订投资合作项目3个,引进青田籍华侨收购重组一家我市债务危机化解重点企业;年内还通过江山市华侨慈善联谊会向困难群众和危旧房户等捐款7万多元,参与新建了衢州日本同乡会,为服务江山“走出去”、“请进来”和港澳同胞、海外侨胞发挥了更大作用。

与会人员还就2018年侨务工作思路进行了探讨。

市委统战部副部长、外侨办主任周献泉

   

                          侨联主席徐崇君                                                  留联会长王彦
       会议指出要全面学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强做好侨务工作的责任感、使命感,为引才引智助力家乡发展、实现祖国统一大业和中华民族伟大复兴作出努力;要积极搭建侨联信息化功能性平台,为江山籍出国留学和回国创业人员提供更加优质服务,让更多人关注侨联;要进一步调动广大留学人员家属和海外留学人员的参与热情,不断增强生机活力,创造新的业绩;要重点抓好江山籍博士家乡行活动、侨务示范基地等工作,为建设江山大花园作出新贡献。会议还传达了省政府关于《浙江省华侨权益保障规定》的通知等文件精神。

    

会前,与会人员考察了锦绣江山外国语学校,大家对学校的先进办学理念、一流的教学设施和充满人文关怀的美丽校园环境表示高度赞赏,为家乡有如此现代化的学校深感骄傲。(江山市委统战部)

与会人员合影留念

2A9.tmp.png

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213