专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 江山 > 内容

十九大精神进基层:一场别开生面的宣讲会

2017-11-15   来源:   点击:

把十九大精神原汁原味传达到基层一线群众当中,14日宣讲会,我们一起走进四都镇上峰村文化长廊广场,聆听一场别开生面的十九大精神分享会……

11月14日下午,市委常委、统战部部长姜方云走进四都镇上峰村,向广大干部群众宣讲党的十九大精神。宣讲会上,姜方云结合当地实际,用通俗易懂的语言,围绕十九大报告中提出的“党的领导、不忘初心、新时代、两个‘十五年’、乡村振兴战略、民主协商”等6个关键词展开,向上峰村两委干部、党员和村民代表们,深入浅出地解读了新思想、新理论、新时代、新判断、新方略、新目标、新部署、新要求,句句讲到百姓心坎,换来热烈的掌声。

市委常委、统战部部长姜方云

姜方云指出

    一、党的领导
    坚持党的领导,是社会主义法治的根本要求,是党和国家的根本所在、命脉所在,是全国各族人民的利益所系、幸福所系,是全面推进依法治国的应有之义。党政军民学,东西南北中,党是领导一切的,村委领导干部必须增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同党委政府保持高度一致。
    二、不忘初心
    中国共产党人的初心和使命,就是为人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。全党同志一定要永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。
    三、新时代
    新时代,有新的使命、新的责任和新的担当。全体党员干部要进一步强化学习意识,提高政治觉悟和政治能力,不忘初心、牢记使命,努力做到一个支部就是一个堡垒、一个党员就是一面旗帜、一个黄马甲就是一个服务站、一个志愿者就是一股正能量,让党的旗帜在四都镇群众心中高高飘扬。

    四、两个‘十五年’
    报告中作出的两个“十五年”战略安排,既体现了对中国特色社会主义进入新时代的历史方位的准确把握,又明确了实现第二个“一百年”奋斗目标的时间表和路线图,无论是在理论和实践上都具有重大意义和价值。大家收获了充分的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,从而可以更加信心百倍地描绘我们美好未来。
    五、乡村振兴战略
    务农重本,国之大纲。“三农”,是全局稳定的“定海神针”。“实施乡村振兴战略”是新时期做好“三农”工作的重要遵循。报告里讲到了七大战略,乡村振兴战略就是其中之一,这是以习近平同志为核心的党中央对三农工作做出的一个新的战略、新的部署、新的要求。为实现农村“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求。要结合实际,要在学懂、弄通、做实上下功夫,把着力点落实在“干”字上、体现在“干”字上,带着大家干、领着大家干,让广大群众树立信心,牢牢抓住江山美丽“大花园”建设战略的机遇,自力更生,用勤劳的双手和智慧,在政府的帮扶带动下,把产业搞起来、壮大起来,推动十九大精神在基层落地生根、开花结果。
    六、民主协商
     推行村级重大事务民主协商,不仅让老百姓尝到了甜头,也让村委会提升了决策的科学性。让参与群众越广泛,协商越充分,越有利于确保决策符合群众意愿、符合客观实际。反过来,村民参与了决策,也就更乐意执行这项决策,更容易推进工作开展。实践充分证明,协商民主可以化解矛盾,凝聚共识,聚力攻坚。随着中国特色社会主义进入新时代,迫切要求我们更广泛更充分地运用协商民主,最大限度地把人民群众的聪明才智凝聚起来,有效化解改革发展中的矛盾。

他强调,大家要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要任务,结合实际开展形式多样、生动活泼、扎实有效的学习宣传贯彻活动,学深学透、融会贯通,转化为推动工作的强大动力。要把握机遇、促成实效,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,与“两轮驱动”战略相结合,因地制宜,科学规划,经营好土地等资源,大力发展特色产业,努力实现“乡村振兴”战略。要不忘初心、勇于担当,坚持打铁必须自身硬,切实加强基层党组织建设,扩大组织覆盖力,提高群众凝聚力,增强发展推动力,为早日建成“富、美”乡村提供坚强的组织保证。

会上,大家还就十九大精神学习心得体会进行深入交流。(江山市委统战部)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213