专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 江山 > 内容

江山市民宗局完成城镇D级危旧房腾空解危任务

2017-10-10   来源:   点击:

25A.tmp.png

10月3日下午17点,江山市区环城西路86-1号401室被贴上封条,标志着市民宗局提前10天完成城镇D级危旧房腾空解危任务,实现签约、腾空双清零。

9月22日下午,市委市政府召开动员大会,全面部署D级危旧房腾空解危工作。市民宗局作为腾空工作组责任单位,负责市区环城西路86-1号4楼共8户的腾空解危任务。

市委常委、统战部长姜方云对此高度重视,第一时间询问任务具体情况,实时关注工作进展和存在困难,并提出工作要求。他指出,危旧房腾空解危事关人民群众生命财产安全,容不得半点麻痹大意。要坚决执行市委市政府决策部署,统一思想,集中力量,确保如期完成任务。

动员会后,民宗局工作组人员发扬统战铁军精神,卯足干劲,克难攻坚,以“齐心耐心热心”的满心状态,全面提前完成腾空解危任务。

齐心上阵。民宗局人少心更齐,面对任务不承让,领导率先,干部跟上,全员参战。赶赴外地完成签约连夜赶回,协助搬运家具顾不上整点吃饭,全力以赴、全勤投入,时刻彰显铁军风采。

耐心劝导。工作组人员放弃周末休息时间,主动上门与危旧房住户交流,宣传市委政府决策部署,解答住户疑问。以真挚的语言、务实的态度和朴实的作风赢得住户的信任,仅4天就完成签约清零。

热心服务。自驾车辆带住户实地查看市区三处公租房情况,帮助挑选最合适的过渡房;全程陪同办理租房申请、补贴申领等等,工作组人员团结协作,热心服务,成为住户认同的“自家人”“跑小二”。(江山市委统战部)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213