专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 民族宗教 > 新闻速递 > 内容

江山市委理论中心组专题学习宗教知识 陈振华到会主讲

2017-09-20   来源:   点击:

为深入学习贯彻全国、全省宗教会议工作精神,9月20日上午,第69期江山大讲堂开讲。省民宗委党组成员、副主任陈振华,作《当前宗教工作的形势和任务》专题讲座。

省民宗委党组成员、副主任陈振华

“什么是宗教,宗教就是要处理人的信仰的关系。”“宗教工作本质上是群众工作。”……会上,主讲人从马克思主义宗教观出发,详细阐述了什么是宗教、社会的发展决定了宗教的发展、宗教对社会具有的作用、宗教的产生与发展等内容,并分别从中国特色社会主义宗教理论概述、宗教工作面临的新挑战、做好宗教工作的思考等三方面,对当前宗教形势进行了全面分析解读。

同时,他还结合全国、全省宗教会议及习近平总书记重要讲话精神内容,以自身的工作经历为例,解读了党对宗教问题的基本理论和基本观点,以及如何认识宗教问题、对待宗教问题,并对江山近年来的宗教工作和发展态势给予好评。

4AD.tmp.png

通过主讲人对当前宗教形势和任务系统全面的授课、深入透彻的分析,与会人员纷纷表示对当前宗教工作形势和任务的认识更加深刻、清晰。同时,对江山市宗教工作下一步的开展具有指导性和启发性意义。

市委常委、统战部部长姜方云

会议由市委常委、统战部部长姜方云主持,市四套班子领导及各部门、乡镇(街道)主要负责人到场听取专题讲座。

下面小编向大家简要介绍下这位主讲人。

陈振华,嘉兴海宁人,历任嘉兴教育学院院长助理,西藏那曲县人民政府副县长(援藏),嘉兴学院产业后勤管理办公室主任、后勤基建处处长,嘉兴市委统战部副部长、市民族宗教事务局局长,现任省民族宗教事务委员会党组成员、副主任。长期在高校和宗教领域工作,既有较高的理论造诣,又有比较丰富的实践经验,对宗教工作热点、难点问题有比较独到的见解,多篇理论文章在省、国家级刊物发表。(江山市委统战部)

相关热词搜索:

分享到: 收藏