专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 江山 > 内容

江山市抗日战争文化研究会成立

2017-09-06   来源:   点击:

23D.tmp.png

9月3日上午,正值世界反法西斯战争和中国人民抗日战争胜利纪念日之际,江山市抗日战争文化研究会正式成立。市领导童炜鑫、姜方云、王旭、姜英等到场祝贺。

市委书记童炜鑫代表市委、市政府对抗日战争文化研究会的成立表示热烈祝贺,并向在研究会筹备阶段做了大量工作的同志以及给予研究会大力支持的社会各界致以诚挚的感谢。

他要求,全体研究会成员要更加深入细致地工作,取得更多更好的研究成果,进一步充实我市的历史文化底蕴。

童炜鑫强调,研究抗战文化要与区域特色文化相互融合,将江山的抗战文化、民国文化、战争文化三者的研究融为一体,创造性地开展工作,加大研究力度,做好融合文章,为我市历史文化建设贡献应有力量。

要与革命精神传承有机结合,充分挖掘江山人万众一心、不怕牺牲、英勇作战的优秀品质,提炼出江山特有的抗战精神,并把这种精神通过群众喜闻乐见的形式展现出来,让更多的江山人民了解抗战历史、传承抗战精神。

要与旅游产业发展互促共进,结合我市当前正在开展的国家全域旅游示范区创建工作,加强对人文资源的改进和包装,与我市旅游资源市场相互呼应,让抗战文化更加具体化、形象化,为丰富我市旅游业态注入新鲜血液。

23F.tmp.png

市委常委、统战部部长姜方云分别为研究会及会长授牌

会议选举产生了江山市抗日战争文化研究会第一届理事会,浙江省锦绣江山外国语学校董事长毛英俊当选为首任会长。

研究会成立背景

今年是抗日战争全面爆发80周年,也是浙赣战役打响75周年。江山位于浙闽赣三省交界地,是浙赣战役的主战场之一,既有举世闻名的抢救“杜立特行动”飞行员的壮举,又有江山籍人士在隐蔽战线抗日的辉煌,抗战历史文化底蕴十分丰厚。一大批江山儿女抛头颅、洒热血,积极投身抗日战争,为抗战胜利作出了卓越贡献。多年来,在江山这方热土上,不管是官方还是民间,对抗日战争文化的研究从未停止过。此次抗日战争文化研究会的成立,既是对历史的尊重,也是对抗战精神的传承。

江山市抗日战争文化研究会理事会成员名单

会长

毛英俊

副会长

姜风、姜忆辉、王荣、占仁燕、金景全、姜兴、姜新民、陈洋森、谢平、祝王飞、戴寅寅

秘书长

王根钍

副秘书长

唐晋枫、王  中、毛建新、赵晖、徐峻

理事

周燕飞、戴华龙、姜燕萍、毛冬青、徐中华、金朝晖、王石良、周燕、祝爱凤(江山市委统战部)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213