专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 江山 > 内容

江山市统一战线启动“三个一”活动助推“最多跑一次”改革

2017-08-30   来源:   点击:

2AF.tmp.png

8月29日,江山市统一战线启动“三个一”活动助推“最多跑一次”改革,各民主党派及无党派人士代表共聚一堂,提建议、献良策。市领导姜方云、毛正彩、姜英、毛慧卿等参加。 

启动仪式上,市委常委、统战部部长姜方云指出,我市积极响应全省“最多跑一次”改革号召,乘势而上,努力打造“江山样板”值得肯定。

他要求,全市统一战线成员一定要按照“三个一”活动的要求,全力以赴,上下齐心,义不容辞助推“最多跑一次”改革取得更大实效。 

要跟踪体验一次办事

组织活动小组成员采取“当一次办事群众、当一回代办员”,通过现场感受窗口办事效率,体验办理流程,了解推进情况,发现问题症结,精准监督“最多跑一次”改革中设计民生需求的重点难点问题。

要调研协商一个课题

就“最多跑一次”改革重点问题举办一项助力“最多跑一次”专题协商,组织涉及问题审批相关部门负责人、活动小组成员、党外人士代表、群众代表等开展专题协商,多渠道征求听取社会各界人士在审批事项、审批依据、办理时限、办理结果等方面意见建议。

要服务贡献一份力量

要充分发挥统一战线参政议政、民主监督的政治职能,紧紧围绕我市“最多跑一次”改革深入调研,积极建言献策,提出具有针对性、建设性的意见建议,为市委市政府中心工作决策提供参考,为我市推进“最多跑一次”改革作出贡献。

下面,小编跟大家一起分享下整个活动内容:

座谈交流献诤言

会上,党外人士代表们详细听取了我市“最多跑一次”改革成效,结合江山实际,围绕“最多跑一次”改革进一步简化办事程序、提升窗口服务人员能力水平等方面提出意见和建议;并就“最多跑一次”改革工作中涉及的窗口办事指南、信息共享机制、“四个平台”效率提升、乡镇审批权限下放与跟踪等方面,献出良策。

2B0.tmp.png

2B1.tmp.png

2B2.tmp.png

       各民主党派及无党派人士代表共聚一堂,提建议、献良策。

 2B3.tmp.png

行政服务中心党组书记、主任王振德介绍了我市“最多跑一次”改革进展情况及中心下阶段深化“最多跑一次”改革工作计划。

2B4.tmp.png

怎么样?现场交流气氛很浓吧,小编再带大家看看他们现场体验的场景。

现场体验看成果

会前,与会人员还前往市行政服务中心,体验“最多跑一次”改革成果。(江山市委统战部)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213