专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 江山 > 内容

江山市举行民建杯“江山绿牡丹”茶艺大赛

2017-08-23   来源:   点击:

HMIU9OY4}KVW(DCRA2_8{OP.png

民建杯“江山绿牡丹”茶艺大赛,在“江山绿牡丹”发源地保安乡裴家地村举行。市委常委、统战部部长姜方云,市政协秘书长、茶叶研究会副会长陈昂辉参加。

本次茶艺比赛的举行,旨在更好地弘扬江山茶文化,打响“江山绿牡丹”茶品牌,借助统战平台和民主党派力量,进一步推进保安茶文化旅游的发展。来自6个民主党派、知联会、统战部机关的近40名选手,分为8个参赛小组参加比赛。经过采茶比赛、茶艺表演、品茶猜等级等三轮比赛角逐,最终民建江山市支部、民革江山市委员会、民进江山总支在参赛队伍中脱颖而出,夺得前三名。

姜方云指出,“江山绿牡丹”茶曾是古代贡茶,也是近现代全国十大名茶之一,获得过许多荣誉与奖项,是江山茶产业和茶文化的一块“宝玉”。

他要求,要坚持以乡村特色、农家风情、自然环境为依托,大力发展茶产业,打响茶品牌,开发茶旅游,努力形成以观茶景、品香茗、风情游为一体的生态乡村休闲旅游。

要大力弘扬茶文化,突出特色与竞争优势,拓展农业生态旅游功能,推动休闲农业与乡村休闲旅游的互动、整合发展。各民主党派也要积极参与其中,为进一步弘扬“江山绿牡丹”茶文化、打响茶品牌多做贡献。

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213