专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 江山 > 内容

提案办得怎么样?工商联、无党派政协委员评一评

2017-07-29   来源:   点击:

11.png

7月26日,江山市政协工商联无党派组召集全体委员,对各部门单位的提案办理情况,进行集中评议。市政协副主席祝继友、市政协提案委主任陈林洪,以及市委统战部副部长、工商联党组书记戴春兵等参加评议活动。

在今年2月召开的政协第十届江山市委员会第一次会议上,工商联无党派人士组政协委员,以集体、联名、个人名义提出的提案31件,为各组别之最。涵盖江山人经济、消防产业转型升级、征信体系建设、中华老字号企业发展以及教育文卫等事关江山经济、社会、民生等方方面面,提案质量普遍较高。

评议会上,市政协相关负责人解读了市政协提案工作综合评价活动的操作方法、评议要求等。

各位委员简要介绍了各自提案撰写的背景、部门单位面商情况、问题解决的效果以及综合意见反馈等,逐个分析办理成效与质量,从面商是否积极、解释是否到位、措施是否得力、评价是否满意等要素,进行综合打分。

在充分肯定工商联无党派人士组政协委员积极发挥参政议政、建言献策作用后,祝继友指出,委员活动组集体评价提案办理工作是创新评价体系改革迈出的成功一步,意义大、推动快、成效显,科学运用运用评价结果,不断提升提案办理质量与效益。他同时勉励工商联无党派人士政协委员,要紧贴市委市政府中心工作,先人一步、快人一拍、胜人一筹,积极撰写优秀提案,为江山经济社会发展出计、出智、出力,为市委市政府领导决策提供参考。(江山市委统战部)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213