专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 江山 > 内容

江山市委统战部召开机关干部会议学习贯彻全省统战部长会议精神

2017-02-21   来源:   点击:

全省统战部长会议后,江山市委统战部利用江山市两会会议间隙,召开全体机关干部会议,传达学习全省统战部长会议精神,研究贯彻落实意见。江山市委常委、统战部部长姜方云出席会议并强调全市统战干部要深入贯彻会议精神,进一步强化“中心意识”和“联络意识”, 撸起袖子加油干,更加积极主动地服务幸福江山建设,开创全市统一战线工作新局面。

一是落实会议精神,凝聚思想共识上要积极引领。要把为贯彻落实全省统战部长会议精神作为今年统战工作的重中之重,通过举办统一战线读书会、专题培训班、座谈研讨等形式,引导党外人士凝聚起思想共识。

二是聚焦商会建设,服务中心工作上要彰显作为。要继续开展异地商会建设,出台江山商会建设规范样本,举办好海内外江山人大会,落实好异地商会招商引资,在招商引资、招商引税、招商引智等方面创佳绩。

三是围绕党派发展,多党合作基础上要有效巩固。要结合民主党派自身界别优势和党派实际,利用党外人士专业专长,积极创建一批有特色、叫得响、成果多、反响好的社会服务品牌,扩大和增强全市统一战线的影响力。

四是强化发展理念,民族宗教领域上要和谐稳定。深化“和谐寺观教堂”和“星级宗教活动场所”创建,全面推进宗教活动场所规范化建设。发挥宗教文化影响力,做好江郎山慈航养生项目、耕读村康皇殿、石门镇仙居寺等项目开发服务工作,助推我市旅游业发展。

五是深化联络联谊,外事侨务工作上要更具活力。继续组织江山籍海外博士故乡行活动,引导海外人才服务家乡产业转型升级和回乡创业。举办好第三届港澳青少年故乡行活动。

六是注重联系服务,社会组织统战上要全面拓展。依托民政部门,对全市社会组织逐一调研、梳理分析,对其中的法人代表、高级管理人员、专业带头人分层次、分类别建立社会组织代表人士信息库。建立江山市网络界人士联谊会,加强对新媒体从业人员和网络意见人士的团结引导工作。   

七是坚持协商方法,基层民主协商上要继续推广。要进一步加强和完善乡镇(街道)、村居、小区协商平台建设,切实做到“五有”,扩大参与议事代表范围,规范各类议事代表人选产生渠道,建立健全协商成果采纳、落实和反馈机制。(江山市委统战部)

相关热词搜索:统战部 江山 机关干部

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213