专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 开化 > 内容

开化县委统战部学习贯彻十八届六中全会精神提出三要求

2016-11-10   来源:   点击:

 11月2日下午,开化县委统战部召开部机关全体干部大会,迅速传达学习党的十八届六中全会精神,并就在全县统战领域迅速掀起学习贯彻十八届六中全会精神新高潮提出三点要求。

一是把学习十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务。 结合我县统一战线工作实际,把学习贯彻十八届六中全会精神纳入党支部学习内容,领导班子成员带头先学一步、学深一层,力求学深学透、融会贯通,深刻把握全面从严治党的重大意义,把握新形势下加强和规范党内政治生活的基本遵循;部机关全体党员干部要加强统战理论研究,积极参与全会议题讨论,不断加深对全会精神的理解掌握,坚定理想信念,进一步增强“四个意识”。同时,积极组织工商联和无党派代表人士、民族宗族界代表人士、侨界代表人士等学习,营造学习贯彻全会精神的深厚氛围,为做好全县统一战线工作凝聚社会各界力量。

二是把宣传好十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务。结合“两学一做”,精心组织,周密部署,在全县统一战线开展广泛深入的学习宣传活动。要以多种形式在统一战线各领域开展广泛深入的宣传,把会议精神作为统一战线成员教育培训的重要内容,引导党外人士深刻领会全会提出的新思想、新论断、新举措,为广大统一战线成员做好理论政策解读。要通过多种形式的宣传,使广大统一战线成员了解和理解党的方针政策,通过“线上线下”等多种形式,推动传统媒体、新媒体和自媒体共同发力,广泛开展宣传活动,使六中全会精神在广大统一战线成员中广为人知、深入人心。

三是把贯彻好十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务。全县统战干部要把十八届六中全会精神记到脑海里,落实到行动中,根据县情做好五个结合,即与贯彻央《中国共产党统一战线工作条例(试行)》相结合、与“两学一做”学习教育实践活动相结合、与全县代表委员换届工作相结合、与党风廉政建设相结合、与当前统战领域的各项工作结合,切实把全会提出的新要求贯彻落实在日常工作和党内政治生活中。逐项梳理全年工作目标任务,注重查找工作短板,进一步增强工作的主动性和针对性,把全会精神落实到统战工作的具体实践中,推动工作上取得实效,确保圆满完成全年统战工作各项目标任务。 (开化县委统战部)

相关热词搜索:统战部 学习贯彻 县委

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213