专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战时讯 > 内容

省委统战部专项督查巨化统战工作

2016-06-22   来源:   点击:

近日,由省委统战部副部长楼炳文带队的省委统战工作专项督查组在巨化督查、调研统战工作。公司党委副书记朱林辉、总工程师吴周安、统战部长马立先等陪同。

近年来,公司党委认真学习贯彻中央、省委统战工作会议精神,进一步加强对统战工作的领导,认真落实“四纳入”,履行统战工作主体责任;积极贯彻“三带头”,联络联谊党外人士,在民主党派和无党派人士、党外知识分子、民族宗教、港澳台统一战线、党外代表人士等工作中积极推进国有企业统战工作的制度化、规范化、科学化,为助推“四个全面”战略的实践发挥重要作用。

座谈会上,楼炳文对巨化统战工作予以高度肯定。他指出,统战工作是推进党和人民事业发展的重要法宝,巨化的统战工作要着眼于创新发展战略、凝聚多方力量、加强统筹协调、夯实基层基础,在促进社会管理创新、维护社会和谐稳定中发挥应有的作用。

楼炳文就进一步做好统战工作提出三点要求,一是增强统战工作重要性意识。认真贯彻落实中央、省委统战工作会议精神,秉持 “统战意识就是执政意识”理念,画好“同心圆”,扩大朋友圈。二是进一步建立企业大统战格局。围绕中心,系统谋划统战工作的体制、机制、抓手等等,与企业发展紧密结合,为企业凝心聚力。三是重视党外代表人才队伍的建设。重点培养政治上靠得住、学业上有造诣、参政议政有水平的年轻力量,在实战中加强锻炼,打造一支政治素质好,与党同心同德的党外知识分子队伍。

朱林辉介绍了巨化概况,马立先汇报公司统战工作情况,公司民主党派基层组织与统战团体代表参加了座谈交流。省委统战部、省国资委相关处室负责人,公司相关部门负责人参加会议。

楼炳文一行还参观了氟材料产业展示厅、生态化循环经济示范区,深入了解了公司生产运营建设情况。(巨化集团公司统战部)

相关热词搜索:统战部 巨化 统战工作

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213