专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战时讯 > 内容

常山召开县委统战工作会议

2016-02-25   来源:   点击:

IMG_2908.JPG

IMG_2886.JPG

2月22日上午,常山县委统战工作会议召开。常山县委常委、县人大常委会主任、县政协主席,各乡镇(街道)党(工)委书记、副书记、统战委员,县级机关各单位主要负责人等参加会议,各民主党派总支(支部)主委、县工商联主席、无党派人士代表应邀列席会议。县委书记王良春出席会议并讲话,县委副书记王郁松主持会议并对贯彻落实会议精神提出要求,县委常委、统战部长郑建华作统战工作报告。

王良春指出,全县上下要全面认识统战工作的重要作用,把思想和行动统一到全面落实中央、省市委关于统战工作的新要求新任务上来,进一步巩固和发展最广泛的爱国统一战线,为协调推进“四个全面”战略布局在常山的生动实践,为全力推进“两美”常山建设提供最广泛的力量支持。一要汇聚正能量,助力经济社会发展。统一战线有资源密集、联系广泛、协调关系等独特的优势。要整合发挥优势,引导和组织各民主党派、工商联和无党派人士,紧紧围绕治水拆违、项目攻坚、产业转型等重点工作,深入调研,积极献策,凝聚发展合力。特别是要加大异地商会组建力度,积极发挥寓外商会作用,搭建定点招商平台,助力招商引资和社会发展。二要培育主力军,助推企业产业转型。非公企业是产业转型的关键主体。要积极引导、鼓励和帮助非公企业加快转型,特别是在新常态经济下行压力加大情况下,要实打实帮助企业解决融资、技改等难题,营造良好发展环境。要充分发挥异地商会作用,帮助企业引进战略合作项目,加快兼并重组步伐,培育一批大企业。要抓好新生代企业家队伍建设培育,着力打造一支思想上有新境界、发展上有新成就的新生代企业家队伍。三要全面植优势,补齐统战工作短板。补短去弱,是今年全县各项工作的重大主题,统战部作为重要的党委部门,要在补短板上先一步,更要在植优势上有大追求,核心就是要为发展创造出新的优势。要抓好稳定,认真贯彻中央和全省民族工作会议精神,深入实施少数民族低收入群众增收帮扶行动计划,确保少数民族群众和全县人民同步实现小康。要认真贯彻总书记对宗教工作提出的“四个必须”要求,着力引导宗教与社会主义社会相适应,依法加强对宗教事务的管理。要干出威力。广泛发动社会各界和企业参与,上下同欲、齐力克难,围绕治水、拆违等中心工作,围绕产业转型、项目推进、生态保护等发展大局,围绕重大难点问题的破解,发挥优势、找出办法,合起来要兵团作战、整体推进,真正干出威力,把发展和各项工作很好地撑起来,赢得广泛的支持。要创出品牌。积极弘扬“贤商”文化,让“贤商”文化成为非公企业转型升级、创业创新、做大做强的强大精神动力。进一步做好中国共产党领导的多党合作和政治协商工作,把多党合作和政治协商制度在常山实践好,把政党制度的优势充分发挥出来。打造基层协商民主示范村点、推广先进经验,全面打响品牌。(常山县委统战部)

相关热词搜索:常山 统战工作 县委

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213