专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 开化 > 内容

开化县委统战部召开全县民主党派工作座谈交流会

2015-11-25   来源:   点击:

近日,开化县委统战部召开全县民主党派工作座谈交流会,开化县政协副主席、统战部部长马建雄,全县四个民主党派基层支部委员会主委、副主委、委员参加会议。

会上,徐革平副部长传达学习了中央、省委统战工作会议和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》精神。各民主党派主委就各党派今年工作开展情况和明年工作思路作了总结交流。与会人员一致赞扬了中共中央、省委对党外人士的高度重视,一致表示要在中国共产党的领导下,同心同德为早日实现中华民族伟大复兴梦而努力奋斗。

会上,马建雄部长用“亮点纷呈,有声有色”8个字充分肯定了各党派一年来工作所取得的成绩,同时对各党派的明年工作思路表示十分赞同。他希望,各党派能及时将此次会议精神传达到各党派成员,切实抓好各成员对《条例》和十八届五中全会议精神的学习工作,并就抓好党派工作提了三点意见:

一是要坚持正确的政治方向,巩固多党合作的共同思想政治基础。要着力加强思想建设,继续深入开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,牢牢把握大团结大联合的主题,把坚持和发展中国特色社会主义同中国共产党密切合作作为最大共识,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信和制度自信,不断巩固多党合作的思想政治基础。坚持中国共产党的领导,以实际行动真正做到与中国共产党在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,肝胆相照,和衷共济。

二是要紧紧围绕县委县政府的中心工作,进一步发挥参政议政、建言献策、民主监督职能。要充分发挥民主党派参政议政、民主监督的职能作用,切实把服务发展作为第一要务,紧扣中心,服务大局,凝心聚力,助推发展。要找准定位,发挥优势,勇于担当,始终把党派工作置于全县经济社会发展的全局,使民主党派工作与开化县中心工作步调一致、同频共振。要一如既往地关心参与县里各项工作,充分发挥“人才库”和“智囊团”的作用,围绕开化县经济社会发展的中心任务,积极出主意、想办法、做帮手,深入开展调查研究,积极向党委、政府建言献策,多提富有前瞻性、创造性、建设性的意见和建议,为党委、政府科学决策、民主决策提供可靠依据。要坚持不懈地把广大党派成员和各界人士创业奉献的热情调动好,努力营造加快发展的浓厚氛围,最大限度地凝聚正能量,以改革创新的工作思路、奋发有为的精神状态履职尽责,为实现“两美”浙江和“两美”国家公园建设而努力奋斗。

三是要加强队伍建设,全面提高履职能力。各党派要跟进形势,紧扣发展,以抓好优秀人才培养工作为重点,进一步强化教育培训和实践锻炼,着力加强领导班子和成员队伍建设,不断提升素质、优化结构、改进作风,切实提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力与合作共事能力,努力打造一支政治坚定、素质优良、作风过硬的参政党队伍,确保在关键时刻站得出来、说得上话、帮得上忙,在重大问题上经得起考验、站得稳立场。要重视党派成员和干部的培养选拔,坚持凭实绩论英雄、看贡献排位次,以更大的力度推进干部的实职安排和政治安排。(开化县委统战部)

相关热词搜索:统战部 民主党派 全县

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213