专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 龙游 > 内容

龙游县侨联召开七届五次常委会议

2015-08-07   来源:   点击:

近日,龙游县侨联召开七届五次常委会议。会议三项议程,一是开展爱国主义教育活动。为纪念抗日战争胜利70周年,组织侨联常委们参观龙游县“民革之家”,重温历史、缅怀先烈。二是传达省侨联“九代会”精神以及全省侨联主席暑期读书会吴晶主席的重要讲话精神等。三是总结县侨联上半年主要工作,对下半年重点工作任务进行了部署。县侨联主席姜爱芳出席会议并讲话 。
    首先,侨联常委们参观了民革之家史料陈列展厅,详细观看了解展馆内包括民革各级主要领导履历介绍、龙游民主革命历史、龙游抗日战争光荣岁月、龙游籍抗战老兵英勇事迹、民革龙游县支部组织情况和履职成果等内容。在听取展馆介绍员的生动讲解和观看民革历史记录片后,大家深有感触:历史虽已过去,但历史不能被忘记,更应该被铭记。

在随后的会议上,姜爱芳主席带领大家认真学习了省第九次归侨侨眷代表大会、省侨联主席暑期读书会、市侨联相关会议等精神,并组织大家进行讨论。

下半年龙游县侨联将按照省市侨联的要求,结合龙游县实际,突出重点,积极推动侨联工作夯基础、谋新篇。一是建好侨届空巢老人活动中心,开展 “关爱侨界空巢老人”主题志愿服务活动,真正让老人们在国内安享晚年。二是围绕县委县政府中心工作,围绕“招商引资、城镇化建设”两条主线,提升服务发展水平。发挥优势,主动出击,寻找商机,开展引资选资工作。三是继续引导回乡探亲的华人华侨发挥自身优势,开展短期社会服务工作。(龙游县委统战部)

相关热词搜索:龙游县 常委会议 侨联

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213