专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 江山 > 内容

江山市委常委、统战部长姜方云走访各民主党派、知联会

2015-07-24   来源:   点击:

近日,江山市委常委、统战部长姜方云走访各民主党派、知联会主要负责人,并座谈征求意见建议。江山市人大副主任、民建江山支部主委毛赛春,副市长、市知联会会长毛正彩,各民主党派、知联会主要负责人参加。

姜方云认真听取了各民主党派、知联会的交流介绍,对取得的成绩表示充分肯定。他指出,江山市各民主党派及知联会发展具有深厚底蕴,人才荟萃、智力密集,近年来紧紧围绕中心、服务大局、履职尽责、积极作为,充分发挥了党外代表人士的独特优势和积极作用,工作成效明显。 

姜方云希望各民主党派、知联会深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话、中央统战工作会议和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》精神,进一步发挥多党合作的优势,为推进全民创业创新凝聚最广泛的人心和力量。一要在参政议政上带头作表率,深入基层一线调研,掌握第一手资料,积极撰写提案议案,为市委、市政府科学决策多建诤言、多献良策。二要在创业创新上努力作贡献,发挥文化、人才等独特优势,积极将文化因素融入乡村休闲旅游、风情小镇等工作,着力打造党外人士服务创业创新的示范样板。三要在队伍建设上着力摸索积累,把好发展成员的“政治关、专业关”,注重将道德素养高、专业技术水平高的对象吸收进来,切实做好队伍建设、人才培养和学习培训工作。四要在沟通交流上谋划新载体,丰富党派活动形式,多方展示成员风采,激发民主党派活力,提高组织的向心力、凝聚力,形成生动、活泼、向上的总体风貌。(江山市委统战部)

相关热词搜索:统战部长 常委 市委

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213