专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战时讯 > 内容

市侨联领导赴北京看望“引才顾问”赵南明

2015-07-17   来源:   点击:

图片1.jpg

近日,衢州市委常委、组织部部长陈玲玲,衢州市政协副主席、侨联主席吕玉茹专程赴北京看望赵南明教授,并为其颁发“浙西人才金桥奖”。

近年来,市侨联贯彻落实市委“人才新政30条”,协助市委组织部建立衢州海外人才工作站,特聘赵南明教授为“引才顾问”,加强与海外人才的联系,积极宣传海归人才创业成功经验和做法,靠前做好引才工作,取得了较好效果。

赵南明教授是衢籍知名学者,先后任清华大学生命科学与工程研究院院长,清华大学生命科学与医学研究院院长,2008年当选为国际欧亚科学院院士。现任浙江清华长三角研究院美国硅谷创新创业基地资深顾问。

2014年,由赵教授牵头引进的高层次人才6名,其中,引进“国千”人才1名,“省千”人才3名,引荐的5个生物医药项目入驻衢州“千人计划”创业园,预计年产值均在50亿元以上,其中有2家可以达到百亿元。(市侨联)

相关热词搜索:侨联 北京 顾问

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213