专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 衢江 > 内容

衢江区委统战部召开“三严三实”专题学习会

2015-07-14   来源:   点击:

近日,衢江区委统战部召开“三严三实”专题学习会,区委常委、统战部长秦财华上专题党课,全面部署启动统战系统“三严三实”专题学习工作。

秦财华深刻阐述了“三严三实”的丰富内涵和重大意义。他指出开展“三严三实”专题教育,是我党作风建设的经验总结和丰富发展,是深化党的群众路线教育实践活动的具体行动,是打造“政治上坚定、精神上振奋、业务上精通、作风上过硬”统战干部队伍的迫切需要,是推进“四个全面”战略布局的题中之义。

秦财华在党课中查摆并分析了统战系统存在的“不严不实”的具体表现。他提出,党员干部要全面正视“不严不实”问题的突出表现与主要危害,必须坚持问题导向,从具体事情抓起、改起,真正践行“三严三实”,把作风建设不断引向深入。秦财华要求全体干部要勤学习、重实践、常思考,引领广大统战成员以实现中国梦、衢江梦为己任,紧紧围绕区委、区政府中心工作和上级统战部门部署要求,做到善作善成、善谋善干、善思善行,深入基层一线,开展调查研究,不断推进统战重点工作的实践创新,探索符合衢江实际的统战工作新载体、新机制、新平台、新方法。要始终紧绷廉洁自律这根弦,努力做到清清白白做人,干干净净做事,坦坦荡荡为官,时刻牢记“清水衙门”不等同于“反腐净地”,条件差不等同于不会犯错,只有每个人,每时每刻都做到警钟长鸣,方能守住统一战线一片蓝天净土。

最后,秦财华强调,领导干部要切实增强践行“三严三实”思想自觉和行动自觉,把“三严三实“的要求贯彻到修身做人、为官用权、干事创业的各个方面,牢固树立从严从实意识,努力把“四风”整治,巩固和拓展群众路线教育实践活动,深化中国特色社会主义学习实践活动等与“三严三实”结合起来,不断推动统战事业新发展。(衢江区委统战部)

相关热词搜索:统战部 三实 衢江

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213