专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战时讯 > 内容

市委迅速传达学习贯彻中央统战工作会议精神

2015-06-16   来源:   点击:

6月15日下午,市委召开常委扩大会议,传达中央统战工作会议精神。会议传达了习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话,以及俞正声和孙春兰的讲话精神。副市级以上领导,各县(市、区)四套班子主要负责人、统战部长,市级机关各单位主要负责人参加会议。市委书记陈新主持会议。
    会议认为,习近平总书记在中央统战工作会议上提出了一系列新思想、新观点、新论断,进一步丰富了党的统一战线理论,为推进新形势下统一战线事业发展指明了方向、提供了遵循。全市各级党委要认真学习领会,抓好贯彻落实。
市委书记陈新在会上作了重要讲话,要求全市上下深入学习贯彻总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神,把统战工作摆在更加重要的位置,切实加强党对统战工作的领导,全面落实统一战线工作条例,推动形成党委统一领导、统战部牵头协调、有关方面各负其责的大统战工作格局,全力做好新形势下的统战工作。特别是要打好意识形态主动仗,依法加强宗教事务管理。
    会议强调,当前要着重做好三项工作,抓好中央统战工作会议落实。一是要认真抓好学习传达工作。通过专题会议、理论中心组学习会、专题讲座等各种形式,将中央统战工作会议精神向工商联、民主党派及无党派人士等群体传达。二是适时制定出台《条例》实施意见。开展全市统一战线基本情况工作调研,结合衢州实际,就贯彻落实会议和《条例》精神出台实施意见,并筹备召开市委统战工作会议。三是组织开展统战工作集中宣传。充分利用报纸、电视、网络等主流媒体,宣传中央统战工作会议精神和《条例》实施意见,推动各项工作真正落实到位。(办公室)

相关热词搜索:统战工作 学习贯彻 市委

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213