专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 衢江 > 内容

衢江区委统战部学习贯彻中央统战工作会议精神

2015-06-11   来源:   点击:

QQ图片20150604160103.jpg

近日,衢江区委统战部召开专题会议,组织全体机关干部集中学习中央统战工作会议精神,并就贯彻落实会议精神作了安排部署,区委常委统战部部长秦财华主持学习活动。

此次会议是在前期自主学习的基础上,进行集中学习。会上,秦财华部长带领大家深入学习了中央统战工作会议上习近平总书记和俞正声主席、孙春兰部长重要讲话精神,学习讨论了《中国共产党统一战线工作条例(试行)》。通过学习讨论,大家一致认为,习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话,深刻分析了统战工作在新形势下面临的新任务,提出了新要求,科学回答了新形势下需不需要统战工作、需要什么样的统一战线和怎样巩固和发展统一战线等重大问题;《中国共产党统一战线工作条例(试行)》的颁布实施,则是指导统一战线事业发展的纲领性文献。今后的工作中要充分结合衢江区实际,真正把条例规定要求落到实处,扎实推进全区各领域统战工作。

秦财华强调,全区统一战线要不折不扣把会议精神学习好、宣传好、贯彻好, 切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,把力量凝聚到落实会议确定的各项任务上来,紧密结合衢江实际,扎实推进各领域统战工作;认真谋划当前和今后一个时期全区统战工作的整体思路和主要任务,不断提高新形势下统战工作的规范化、制度化、科学化水平;按照“双促”活动的部署,积极打造衢江统战特色品牌项目,推动统战工作创新发展。(衢江区委统战部)

相关热词搜索:统战部 衢江 统战工作

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213