专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战时讯 > 内容

衢州市代表团出席浙江省侨联第九次归侨侨眷代表大会

2015-06-04   来源:   点击:

图片1.jpg

近日,浙江省侨联第九次归侨侨眷代表大会在杭州隆重开幕,来自全省各地的370多名归侨侨眷代表、来自世界74个国家和地区的300多名海外侨胞特邀嘉宾,以及侨界群众代表1000余人欢聚一堂,共商浙江侨联事业和家乡发展大计。我市共有15名代表参加此次盛会。

浙江省省委书记、省人大常委会主任夏宝龙在开幕式上讲话。省领导乔传秀、任泽民、葛慧君、刘力伟、袁家军、廖国勋、赵一德、茅临生、毛光烈、梁黎明、吴晶出席,中国侨联党组副书记、副主席董中原到会祝贺并致辞。

会议期间,衢州代表们认真学习讨论了中国侨联和省委领导讲话,审议了由吴晶主席代表省侨联八届常委作了题为《实施“两个拓展”凝聚侨界力量——为建设“两富”、“两美”浙江而共同奋斗》的工作报告。代表们一致认为,这次大会规格高、规模大,充分体现了省委、省政府对归侨侨眷和海外侨胞的亲切关怀、对侨联工作的高度重视,也进一步加深了代表对侨联工作重要性的认识,增强了做好新形势下侨联工作的光荣感和责任感,更加坚定了做好侨联工作的信心和决心。大家纷纷表示,一定要把会议精神学深学透,把大会精神带回去,传递给广大归侨侨眷和海外侨胞,凝聚侨心、发挥侨力,为“打造生态屏障,建设幸福衢州”做贡献。

大会选举产生省侨联第九届委员会委员和新一届领导班子,我市政协副主席、侨联主席吕玉茹当选为省侨联第九届委员会常委,刘小华、蓝建夏,姜爱芳,周献泉、余金荣、汪土荣等当选为省侨联第九届委员会委员。(市侨联)

相关热词搜索:衢州市 侨联 浙江省

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213