专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战时讯 > 内容

海外侨商走进开化 共叙友情 共谋发展

2015-06-03   来源:   点击:

近日,浙江省第九届侨代会刚闭幕,省侨联新一届领导班子和市侨联就组织开展了“海外侨商开化行”活动,25个国家和地区的70多位海外侨商走进开化,共叙友情、共谋发展。省政协副主席、省侨联主席吴晶,省侨联党组书记岑国荣,省侨联驻会副主席、党组成员张维仁,省侨联党组成员、秘书长周松一;市政协副主席、市侨联主席吕玉茹,市侨联党组书记吴剑峰;县领导鲍秀英、华寿军、姜文军、周福云等参加活动。

省、市侨联及海外侨商考察团参加了由开化县委、县政府举办的城市与产业发展推介会。推介会上,开化县委书记鲍秀英代表开化35万人民对海外侨胞以及一直以来关心、支持开化发展的来宾们表示热烈欢迎,并就开化县情和国家公园建设情况作了介绍。副县长姜文军从国家公园生态品质、交通区位、旅游资源、产业发展、文化底蕴等方面详细介绍了我县的投资环境,并就我县重点产业和招商项目进行了推介。

侨商们实地走访了根艺文化创意产业园、甲壳虫“未来音”全息科技馆、朝阳新区、钱江源花卉苗木产业园、华埠镇金星村等地。通过考察,侨商们认为,开化生态环境优良、产业定位准确、后发优势明显,具有较大的投资潜力和发展空间。并纷纷表示,他们将把这次推介活动中所获取的信息带回去,同时利用侨联这一平台,继续与开化进行对接合作。(开化县委统战部)

相关热词搜索:侨商 友情

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213