专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战时讯 > 内容

衢州市三个迅速抓好中央统战工作会议精神的贯彻落实

2015-06-03   来源:   点击:

中央统战工作会议召开后,衢州市委统战部高度重视,认真学习贯彻,采取扎实有效举措推动落实。

一是迅速迅速组织学习会议精神。市委统战部第一时间召开部务会议和部机关干部会议,专题学习会议精神和习近平总书记重要讲话精神。会议认为,这次中央统战工作会议,是党中央着眼新形势下巩固和发展最广泛的爱国统一战线召开的一次重要会议,具有里程碑的意义。习近平总书记的重要讲话,从党和国家事业发展全局出发,深刻分析了统战工作面临的形势,科学回答了新形势下需要不需要统一战线、需要什么样的统一战线以及怎样巩固和发展统一战线等重大问题。会议要求,要把学习贯彻会议精神和讲话精神作为统一战线的重大政治任务,充分认识习近平总书记对统战工作的新评价,深刻领会习近平总书记对统战工作的新要求,准确把握会议透露出来的新信号,主动作为,有位有为。

二是迅速研究贯彻意见。市委统战部已经着手准备向中共衢州市委汇报的相关材料,专题传达会议精神和讲话精神;计划召开全市统战部长例会,对进一步做好统战工作作出全面部署;相关处室率先行动,结合衢州实际,深入开展调查研究,及时制定贯彻《中国共产党统一战线工作条例(试行)》的实施意见,为统战事业发展提供法制保障;适时举办各层次专题学习班,加强对习近平总书记的重要讲话和《条例》精神的解读和领会。

三是迅速作出工作部署。5月21日,召开全市统一战线推进基层协商民主现场会期间,余广宇部长向各县(市、区)委统战部、市直统战系统各单位传达了会议精神和讲话精神,要求各地各单位结合实际,重点在推进多党合作和政治协商制度建设、拓展党外知识分子工作领域、引导非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长、促进民族宗教和谐稳定、做好港澳台侨工作、加强党外代表人士培养使用六个方面下功夫,同时要提前部署谋划《中国共产党统一战线工作条例(试行)》的宣传方案和实施意见,引导各级党政领导干部带头学习宣传和贯彻落实统一战线政策法规。(办公室)

相关热词搜索:衢州市 统战工作 三个

分享到: 收藏