专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战时讯 > 内容

澳籍华人著名画家姚迪雄画展在衢举办 江汛波参观画展并致辞

2015-05-28   来源:   点击:

图片1.jpg

图片2.jpg

图片3.jpg

近日,《文明中华·万马奔腾耀衢州》澳大利亚籍华人、著名画家姚迪雄先生画展在市区衣锦坊三衢画院举办。市委副书记江汛波,市政协副主席、文联主席欧阳建华,市政协副主席、侨联主席吕玉茹,与省侨联九代会的海外委员及我市书画爱好者一同参观了画展。浙江省侨联党组书记岑国荣宣布画展开幕。

本次画展由浙江省侨联主办,浙江省侨界文协、衢州市侨联、衢州市文化馆、衢州市政协三衢画院协办,衢州市侨界文协承办,展期一周。姚迪雄先生是享誉海内外的著名画家,尤以画马著称于世,他同时担任了澳华土著艺术研究会主席、俄罗斯科学艺术院荣誉院士、中国海外交流协会理事、中国马业协会高级顾问等职,曾获美国世界名人传记协会颁发的终身成就奖、艺术杰出贡献金钥匙奖。

江汛波在致辞中指出,衢州市国家级历史文化名城,全市书画爱好者众多,姚迪雄先生画展的举办,让我市广大书画爱好者在家门口就可以欣赏到高品味的艺术作品,对于我市文化强市建设和精品创作具有积极的推动作用。希望今后能有更多国内外知名艺术家来衢举办各类高端艺术活动,促进艺术交流,推动艺术发展,为衢州文化艺术的大发展和大繁荣作出新的贡献。(市侨联)

相关热词搜索:姚迪雄 著名画家 画展

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213