专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 衢江 > 内容

衢江区召开基层协商民主推进会

2015-05-15   来源:   点击:

5月8日上午,衢江区召开全区基层协商民主推进会,各乡镇(街道、办事处)统战委员、干事、各民主党派负责人、区统一战线基层协商民主服务团成员及区委统战部全体干部参加会议。市委统战部副部长曾越河应邀出席。

上方镇等5个乡镇(街道、办事处)代表发言,介绍基层协商民主工作开展情况。每位发言者介绍了一个个鲜活的基层协商民主典型事例,畅谈了开展基层协商民主工作中的特色做法与成效,对下步打算谈了看法,也谈到了一些在开展基层协商民主工作当中所遇到的困难和问题。

曾越河在听取汇报后,对衢江区扎实有力的工作推进措施及近年来所取得的工作成效给予了充分肯定,并就当前统战工作面临大好机遇背景下,如何借势借力,深化基层协商民主工作,抓好工作落实,谈了三点意见。

一是认识要再深化。对于基层协商民主工作要高度重视,进一步加大宣传力度。

二是机制要再完善。基层协商民主区别于以往的村民代表大会,特别是协商过程的前瞻性、利益性需要专业意见的支撑,今后,要更加注重智能团、专家库的建设,充分发挥好作用。

三是领域要再拓宽。基层协商民主活动如何向村一级延伸,要加强探索;如何在新社会组织中开展协商民主活动,要多动脑筋。

衢江区委常委、统战部长秦财华总结了衢江区推进基层协商民主工作所取得的成效,分析了所遇到的问题,并就进一步探索推进基层协商民主中统战“法宝作用”的发挥提出了看法和建议。(衢江区委统战部)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213