专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战时讯 > 内容

衢州市侨界文化艺术交流协会成立

2015-04-15   来源:   点击:

图片1.jpg

4月10日,衢州市侨界文化艺术交流协会成立大会举行。中国侨联副主席、省政协副主席、省侨联主席吴晶到会祝贺并致词,省侨联党组成员、秘书长周松一参加,市政协副主席、市侨联主席吕玉茹主持。

市侨界文化艺术交流协会是在市侨联指导下,负责归侨侨眷、海外侨胞文化艺术交流的民间组织,通过创建侨界文化思想平台、文化产业化实践平台、文化艺术交流平台、爱心传播平台等,为我市的文化发展战略服务,为侨企、侨胞提供服务。大会听取了市侨界文协筹建工作报告,通过了市侨界文协章程、财务管理办法、选举办法等,并选举产生了市侨界文协第一届理事会理事、会长、副会长、秘书长,朱传富当选为首任会长。

吴晶对衢州市侨界文协的成立表示祝贺。她说,近年来,衢州各级侨联组织围绕中心、服务大局,广泛开展富有“侨”特色的文化艺术交流活动,积极构建促进海内外文化交流的组织网络,取得了明显成效,得到了广大侨胞的一致好评。衢州市侨界文协成立后,要致力于弘扬中华传统文化,积极推动中华文化“走出去”。吴晶要求,侨界艺术家要潜心创作优秀文艺作品,进一步激发海外华侨华人的桑梓情怀,依托文协这个组织,团结动员侨界群众汇聚起追梦圆梦的强大正能量,让更多的侨界群众、海外华人切身感受中华文化的博大和精深,引导海外华侨华人为祖国繁荣发展作贡献。各级侨联组织要充分发挥党和政府联系广大归侨侨眷、海外侨胞的桥梁和纽带作用,努力为广大侨胞“搭好台、唱好戏”,精心培育侨界文化艺术交流品牌,扎实做好侨联对外文化交流工作,不断满足广大侨胞日益增长的文化生活和精神需求。(衢州市侨联)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213