专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战时讯 > 内容

江山市召开全市统战工作会议

2015-04-01   来源:   点击:

 DSC_1108_副本.jpg

3月19日下午,江山市召开全市统战工作会议,回顾了2014年工作亮点,部署了2015年统战工作。市委常委、统战部长王旭参加。

2014年,江山市统战工作以上级部门部署和市委、市政府中心工作为大局,深化改革、增进共识、凝聚合力、助推发展、促进和谐、夯实基础,各项工作继续保持在衢州市前列,在全省也有一定地位。借助“同名”乡村关系实现基层对台交流合作新突破获得了中央统战部“全国统战工作实践创新成果奖”和省部、衢州市部主要领导的批示肯定,《江山市民主党派开展“同心”比贡献活动》被省社会主义学院评为参政党建设和履职优秀案例,是全省唯一县(市、区)级统战部门入选案例,基本侨情调查在全省基本侨情调查工作推进会上作典型发言,是唯一非侨乡的县市区作经验交流发言。

王旭指出,2015年是新经济常态下的第一年,是市委部署“全民创业创新”的重要一年,全市统一战线要围绕“同心共筑中国梦”、服务经济建设、协商民主、四个全面等大事,认真研究,开拓新思路,寻求新方法,不断提高统战工作科学化水平,让统战工作焕发新活力。

王旭强调,全市统一战线要继续坚持思想引导,落实好贯彻贯彻第21次全国统战工作会议、纪念抗日战争70周年、第四个统一战线日等活动。要坚持围绕中心,抓好浙商回归、五水共治、总部基地建设等项目。要坚持依法管理,做好民主村结对帮扶、平安宗教场所创建等工作。要坚持服务引导,加大新生代企业家培育引导、商会能力建设力度。要坚持联络联谊,开展港澳台青少年故乡行、两岸毛氏后裔交流活动。要坚持健全机制,深化“阅读与交流”、办好“两微一网”等,推进统战部门自身建设。(江山市委统战部)

相关热词搜索:江山市 统战工作 全市

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213