专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战时讯 > 内容

开化县委书记鲍秀英对做好统战工作提出三点要求

2015-03-16   来源:   点击:

近日,开化县召开全县党建工作会议,县委书记鲍秀英在会议上充分肯定县委统战部2014年所做的各项工作,并就全县今后如何加强统战工作提出了三点要求: 

一是着眼经济发展发挥统战工作的优势。继续完善“党委出题、党派调研、政府采纳、部门落实”的工作机制,引导各民主党派和无党派人士围绕国家公园建设,深入开展调研,提出真知灼见,促进党委、政府科学决策。充分发挥工商联的桥梁和纽带作用,通过各种渠道和形式,为非公有制企业雪中送炭、排忧解难,引导、鼓励和促进民营经济健康发展。积极拓展商会组织网络,加强基层商会和行业商会、异地商会建设,不断增强商会的凝聚力和影响力。拓展港澳台海外统战工作,积极开展内引外联活动,加强与外地商会、社团的交流交往,积极宣传推介开化,力争招大商、引大商。

二是着眼民主协商发挥统战工作的优势。进一步完善联席会议、征求意见、情况通报、谈心交友、对口联系等机制,不断推动多党合作和政治协商的制度化、规范化和程序化。要丰富协商形式,推进专题协调、对口协商,充分反映各党派的意见和建议;要提高协商质量,引导参与协商的各方面树立大局观念,真正深入实际、认真思考,负责任地提出建议。同时,注重在推动协商中加强民主监督,更好地发挥党外人士的监督作用。

三是着眼社会稳定发挥统战工作的优势。积极开展进社区、进网格活动,主动参与“民情沟通日”、村规民约制定等活动,协助党委、政府做好统一思想、理顺情绪、化解矛盾、改善民生工作。要着眼促进阶层关系和谐,深入开展温暖感恩行动、维稳和谐等行动,引导非公有制经济人士自觉服务“五水共治”、“四换三名”、“四边三化”等工作,感恩社会、回报社会。始终坚持党的宗教工作基本方针,依法加强民族宗教事务管理,积极引导宗教界人士在促进经济社会发展中的积极作用,为国家公园建设多作贡献。(开化县委统战部) 

 

相关热词搜索:统战工作 县委 书记

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213