专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战时讯 > 内容

听侨企呼声 为项目搭桥 周松一秘书长一行赴衢州开展“三服务”

2020-04-30   来源:   点击:

  4月27日-28日,省侨联党组成员、秘书长周松一,中国侨商会常务副会长杨新能一行,到衢州市衢江区、龙游县、常山县走访侨资企业,深入乡镇了解发展规划,考察产业和项目情况。

QQ截图20200506111955.png

 “目前企业复工复产情况怎么样”“当前面临最大的困难是什么?”在常山县侨企浙江天子果业有限公司,周松一深入了解企业复工复产情况,得知企业复工率达到90%以上,并且通过共享员工的方式解决劳动力问题,周松一对企业的做法表示肯定。周松一还与企业负责人围绕在杭州建立食品研究院等规划进行了深入的探讨,要求省、市、县侨联要及时对接、跟踪服务、全力推进,为企业助力跑、代替跑。

QQ截图20200506112012.png

 龙游华飞轻纺是一家从事传统行业的侨企,是劳动密集型企业,周松一深入厂区车间,实地察看企业生产情况。周松一十分关心新冠疫情对企业经营的影响,与企业负责人围绕如何减轻企业负担,增强企业抗击疫情带来的不利影响,化被动为主动进行了座谈交流。他要求各级侨联要进一步深入侨企调研,及时掌握侨企所想所需所求,主动对接有关部门,在减税、用工、运输等方面及时回应企业诉求,想办法把企业家的呼声反映出去。

QQ截图20200506112030.png

周松一一行还实地考察了衢江区衢州市多式联运中心港(规划)项目,常山县白石镇、球川镇,龙游县沐尘乡,龙游锄禾农业科技有限公司,充分肯定当地区位交通优势和营商环境,他说,要充分发挥侨联组织联系广泛的优势,大力开展浙商回归工程,推进重大项目落地,提高当地农民收入,促进“两个高质量”建设。要提高服务意识,始终把浙商回归作为侨联组织服务的“一号工程”,积极助力最多跑一次、最多跑一地改革,当好侨企与当地合作共赢的桥梁和纽带。

  浙江省侨联经济科技部部长章红波,衢州市侨联党组书记、主席姚利华,龙游县政协主席洪一舟,衢江区委常委、统战部部长严士平,常山县委常委、统战部部长郑建华,市侨联副主席余建文、郑永飞,龙游县副县长阮涵彥等一同参加活动。(市侨联)




相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213