专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战时讯 > 内容

点赞!江云锋、饶胜男获市人大代表先进典型表彰

2020-04-27   来源:   点击:

 4月21日,衢州市第七届人民代表大会常务委员会第二十五次会议通过《关于表彰在疫情防控和复工复产中表现突出的各级人大代表先进典型的决定》。衢州市侨联副主席、市留联会会长江云锋,市留联会副会长饶胜男喜登荣誉榜。

荣誉榜

QQ截图20200427151008.png

今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,两位民营企业家在关键时刻彰显责任担当,为抗疫筹集物资善款,科学复工复产,充分展现了侨界人士爱国爱乡、乐于奉献的新形象新作为。

QQ截图20200427151031.png

2月13日,浙江海力控股有限公司及其下属的衢州东港环保热电有限公司,分别通过衢州市红十字会定向捐赠给衢州市人民医院50万元用于慰问一线医务工作者,通过衢江区慈善总会定向捐赠给衢州市第二人民医院50万元用于疫情防控人道救助,两项捐款共计100万元。

    2月中旬,江云锋亲自牵头公司复工复产,部署防疫方案、落实具体工作。公司各部门实行网格化管理,共分23个网格,由中层以上干部担任网格组长;建立员工“一人一档”制度,提前了解外地员工返衢时间和交通方式,合理安排员工返程;制定晨检制度,每天发放口罩等防护用品,对员工入厂前体温测量、询问和观察并登记造册;分时间段定点清洁消毒,保持室内通风换气,尤其对食堂等重点区域实行实时监控。

江云锋认为“大疫当前,岂能袖手旁观?侨界人士为国捐赠是有传统的,疫情发生后,市侨联向全市侨界发出支援抗击疫情的号召,我们理应积极响应,在做好企业、员工及家属疫情防控的同时,尽自己的一点绵薄之力也是应该的。”江云锋朴实的话语传递出掷地有声的力量。

QQ截图20200427151107.png

自全国疫情防控战打响以来,各地都出现了医疗防护物资短缺的情况,国外的一些订单也常在海关被卡,几乎运不出来。1月底,饶胜男得知全市医用口罩、防护服等医疗物资紧缺的情况后,她主动联系在俄罗斯留学期间结识的国外同学和朋友,发起了一场医疗防护物资大采购行动。她还积极帮助市、区两级防疫指挥部联系采购一大批口罩、防护服等医疗物资,并个人捐赠了一批医用口罩到疫情防控一线。(市侨联)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213