专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战时讯 > 内容

一封家书 | @所有海外衢籍侨胞们 家里来信啦!

2020-03-02   来源:   点击:

衢州市侨联致海外侨胞的一封家书



各位衢州籍侨胞朋友们:

        山川异域,风月同天。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,广大海外侨团、侨胞积极响应祖国号召,纷纷行动起来,慷慨解囊,共襄善举,共献爱心,充分体现了侨胞爱国爱乡的优良传统和海内外中华儿女团结一心的良好精神 风貌,得到了各级领导的充分肯定和社会各界的广泛赞誉, 对此,我们致以最崇高的敬意和衷心的感谢!

        青山一道同云雨,明月何曾是两乡。寓居海外的侨胞安全一直是家乡的牵挂。惊闻近日意大利、韩国、日本、伊朗等国家新冠 肺炎疫情有扩散蔓延之势,我们十分担忧侨胞们在国外的安 全。为此,我们温馨提示:

        一、加强自身安全防控。各位侨胞要从自身做起,学习知晓疫情防控知识,做到少外出、戴口罩、勤洗手、多通风、不聚集、不聚餐不聚聊,保持一米线,主动量体温,注重做好自身及身边人的防护工作,不参与一切团体性、群体性活动, 尽量少去人群密集的公共场所。同时建议近期往返有疫情国家的侨胞减少外出,暂停参加各种活动,增强安全意识,加强自我防护,如有必要做好自我隔离。

        二、遵守住在国防控措施。通过正规渠道及时了解各个国家和地区疫情信息,积极配合住在国疫情及防控工作,理性对待,不传谣不信谣不造谣,不制造紧张气氛,不哄抢囤积物资,树立大国侨民的良好形象。

        三、团结一致共同抗疫。在疫情和困难面前,广大华人华侨要团结一心、众志成城,相互之间要守望相助,及时帮助有困难的侨胞,特别是要协助主动隔离的侨胞解决实际困难,关心关爱需要帮助的人,凝聚起战胜疫情的强大力量。

        四、回国返衢请及时报备。如您近期有回国返衢计划,请第一时间向所在村、社区报告(咨询服务热线:0570-12345),自觉遵守隔离措施,及时申领健康码,主动配合防疫人员工作。不主动报告、不配合防疫工作的,将承担相应责任。

        病毒无情,侨界有爱。中华民族历史上经历过很多磨难,但从来没有被压垮过,而是愈挫愈勇,不断在磨难中成长、从磨难中奋起。我们坚信,有伟大祖国做你们的坚强后盾,有家乡父老乡亲的心手相连,有广大海外同胞的深情守望,你们一定能排除万难,解困渡厄,相约在美好的春天!





衢州市归国华侨联合会

2020 年 3 月 1日


相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213