专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战时讯 > 内容

市工商联系统多举措助力企业复工复产

2020-02-24   来源:   点击:

市工商联贯彻落实市委市政府关于坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战全力稳企业稳经济稳发展的决策部署,迅速行动,多措并举,全力助推我市企业有序复工复产。

一是开展“同心抗疫情、联企复生产”专项行动

联合市委统战部共同行动,发动市、县两级统战、工商联干部,组成近30个工作组,对接全市工商联650多家执委企业,做好复工复产政策宣传、困难问题反映、复工资料申报以及有关政策申请。目前,全市工商联执委企业中工业企业复工率已超过80%,其他企业复工率达到50%。

二是发动商会做好外地企业主返衢工作

及时响应市指挥部16号令,动员工商联系统30余家商会大力推广企业主使用衢州健康码。指导省内疫情风险评估为较低风险和低风险地区的企业主及时返衢,解除企业主后顾之忧。从2月14日至20日,已有400多位省内企业主返衢。

三是为企业复工复产提供帮助

通过省发改委、省工商联渠道,帮助我市48家企业上报国家央行专项低息贷款需求9.275亿元。动员有关商会积极寻找物资采购渠道,已为40多家复工企业采购急需的口罩6万多个,为120多家企业无偿提供消毒液650吨。还为企业发布用工需求信息300多条。

(市工商联)


相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213