专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战时讯 > 内容

衢州这家侨企彰显使命与担当

2020-02-13   来源:   点击:

   2月13日,衢州市侨联副主席、市留联会会长、浙江海力控股董事长江云锋收到了2份捐赠证书,浙江海力控股有限公司及其下属的衢州东港环保热电有限公司,分别通过衢州市红十字会定向捐赠给衢州市人民医院50万元用于慰问一线医务工作者,通过衢江区慈善总会定向捐赠给衢州市第二人民医院50万元用于疫情防控人道救助,2项共计100万元。

江云锋表示:“大疫当前,岂能袖手旁观?侨界人士为国捐赠是有传统的,疫情发生后,市侨联向全市侨界发出支援抗击疫情的号召,我们理应积极响应,在做好企业、员工及家属疫情防控的同时,尽自己的一点绵薄之力也是应该的。”

 疫情给企业恢复生产带来了一定困难,但江云锋表示,市里十条举措给了企业很大的信心,企业只要应对充分,按照政府的要求如期复工问题不大。

  这几天,江云锋亲自牵头,部署防疫方案、落实具体工作。公司各部门实行网格化管理,共分23个网格,由中层以上干部担任网格组长,每天对员工身体状况、活动范围等进行监测汇报;建立员工“一人一档”制度,各网格组长提前掌握返岗员工信息,了解外地员工返衢时间和交通方式,合理安排员工返程;制定晨检制度,每天组织人员发放口罩等防护用品,对员工入厂前体温测量、询问和观察并登记造册;分时间段定点清洁消毒,保持室内通风换气,尤其对食堂等重点区域实行实时监控。

  据了解,海力集团已经于2月11日顺利复工,员工返岗率超过60%,下周会陆续恢复生产。

在这个非常时期,员工就和我们自己的亲人是一样的,福利待遇我们还是照常发放,以解决他们的后顾之忧。同时,尽快复工,做好企业,才能更好地履行社会责任。”江云锋是这样说的,也是这样做的,担使命、负责任、有温度,这是一位企业负责人的实干精神,也是一名侨界归国留学人员的桑梓情怀。(市侨联)



相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213