专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战时讯 > 内容

市工商联把握“四个度” 全力开展“包区清楼”工作

2020-02-15   来源:   点击:

“你们辛苦了,感谢你们为小区辛苦工作,这是我自己做的蛋糕,快点尝尝!”2月14日下午,在天皇巷社区湖畔苑A区入口检查点上,5栋的业主江老师给正在执勤的市工商联志愿者送来了香喷喷的自制蛋糕。像这样业主自发慰问、支持“包区清楼”工作的案例发生了不止一次,还有业主给值班点送来点心、消毒液等等。这一幕幕场景温暖了志愿者,也更加坚定了他们战“疫”的决心和必胜的信心。

市工商联高度重视“包区清楼”工作,以扎实的领导、详实的摸排、实干的作风和必胜的信心积极投入到行动中。力争通过全面细致工作,堵死漏洞,坚决落实好“五到”,做到外防输入,内防扩散,用组织力跑赢病毒的传播力!

一是组织动员有高度

党组书记吴剑锋召开党组会议,以讲政治的高度动员全体干部职工开展“包区清楼”工作,统筹安排“包区清楼”工作,先期组织4名干部下沉天皇巷社区湖畔苑A区开展防疫工作,后续梯队进行轮换。不定期到服务点检查了解情况,解决温度计及防护装备保障等问题。

二是周密布点有制度

\

从早上8:30到晚上9:00全时段排好人员值班,集中进行培训,明确工作任务,做到防疫无缝隙,做好卡口管理、测量体温、车辆登记问询;同时,建立服务钉钉群,按照有社区新消息新动向或者包干中遇到的新难点新问题,群里反馈汇报,群里商讨谋划,做到分点分工不分力,凝心聚力做好防疫工作。


三是底数摸排有精度

为精准开展“包区清楼”行动,将有限的人力物力科学组合,实现资源最优化配制,市工商联深入社区摸排,全面了解该社区的防疫相关情况。湖畔苑共有6幢楼9个单元,134户536人,其中留观户4户8人,均为非湖北方向市域外返衢人员。明确9名机关干部担任楼道长,重点对居家隔离人员进行检查和管控;建立小区微信群,加强小区情况收集和信息互动。

四是服务周到有温度

市工商联社区服务人员每天定点收集居民的身体健康状况、车辆信息、人员出入状况等;对每天的体温检测、信息登记产生厌烦情绪的居民,耐心劝导,及时纾解不良情绪;帮助出门采购的大爷大妈分担重物,护送回家;帮助社区进楼入户发放疫情知识宣传手册;协助小区消毒,清理楼道的卫生死角等,得到了社区居民的一致好评。(衢州市工商联)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213