专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战时讯 > 内容

市工商联携手商会和爱心企业开展“连心桥”送温暖捐资活动

2020-01-16   来源:   点击:

为体现党的温暖,发扬企业家积极履行社会责任的奉献精神,为衢州市结对帮扶工作作出应有贡献,1月14日上午,衢州市工商联携手衢州市金华商会、绍兴商会、安徽商会、新生代企业家联谊会和爱心企业浙江金马建设工程机械有限公司赴衢江区大洲镇外焦村,开展“连心桥”送温暖捐资活动,慰问帮扶孤寡老人、贫困户和留守儿童。市委统战部副部长、市工商联党组书记吴剑锋,市政协经济委员会主任姜方庆,市政协经济委员会副主任方鹤来等领导参加。

▲启动仪式

▲会议现场

乡镇领导发言

在举行了简短的交接仪式之后,吴剑锋一行与大洲镇、外焦村两级领导就扶贫帮困工作展开了座谈。会上,大洲镇党委书记王志林、外焦村党支部书记徐增耀分别介绍了乡镇和村里的概况,即将推进的建设项目等情况并汇报了下一年的工作打算。

各企业家代表发言

商会、企业家代表们在了解村两委班子建设情况后,赞赏了外焦村消薄工作的进步,同时对外焦村的文旅资源饶有兴趣,提出下一步将组织有关企业家来考察调研,投资民宿产业;并强调在党建治理大花园工作的感召下,商会、企业家助力推动乡村振兴,既是社会责任,也是发展机遇。各代表纷纷表示,将及时向商会会员单位传达本次座谈会精神,并组织对口帮扶专题讨论会,研究具体的帮扶项目,促成项目落地。

姜方庆讲话

姜方庆详细了解了外焦村帮扶资金使用情况,并高度肯定了参与活动的政协委员履职尽责,企业家积极发挥社会作用,对外焦村消薄工作具有重要意义,并提出了具有针对性的项目帮扶建议。

吴剑锋讲话

吴剑锋首先代表市工商联向参加当天送温暖捐资仪式的企业家和商会代表表示感谢。他表示,这些商会和企业在做大、做强自己事业的同时,积极发扬新时代衢商“崇学尚礼、义利并举、知行合一、经世致用”的精神,勇于承担社会责任,以实际行动回报社会,积极参与社会公益慈善事业,树立了企业家的良好形象,为广大商会和企业家树立了榜样,也让全社会看到了我市工商联的商会和会员企业家们助人为乐的优秀品质和乐于奉献的高尚情操。

吴剑锋指出

近年来,在引导企业家履行社会责任、参与社会公益的同时,市工商联也响应市委、市政府的号召积极参与,每年从单位紧张的经费挤出一部分用于帮扶联系村建设,通过联系协调相关部门,帮助村里解决困难、发展产业、建设基础设施等,促进了集体经济增收、农村面貌改善。

脱贫攻坚是一项伟大的工程,需要凝聚全社会力量才能完成,但更重要的是希望受帮扶的群众能够树立战胜贫困、走出困境的信心,勇敢面对暂时的困难,能够通过自强不息,艰苦奋斗,使自己的家庭逐步富裕起来,摆脱贫困。 

走访慰问困难家庭

座谈完毕后,吴剑锋一行前往外焦村孤寡老人、贫困户和留守儿童家庭,为其送上慰问金和慰问品,并向他们致以新春的祝福,诚挚的问候。(市工商联)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213