专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战时讯 > 内容

省侨联党组书记、主席连小敏赴衢开展“深化三服务、助推开门红”活动

2020-01-13   来源:20200114888230.png   点击:

  1月10日,省侨联党组书记、主席连小敏一行赴衢开展“深化三服务、助推开门红”活动。在市委常委、统战部部长傅根友,衢州绿色产业集聚区党工委书记刘根宏等陪同下,连小敏一行先后走访考察了柯城区府山街道城站社区侨联、衢州英特高分子有限公司、韩国晓星(衢州)工业园,并看望慰问了城站社区困难侨眷。

在城站社区侨联,连小敏边走边询问社区侨联负责人,详细了解运行机制并亲切询问“侨管家”志愿者工作情况。“社区目前有多少‘侨管家’?由谁管理?”了解到社区侨联积极探索侨眷侨属参与社区自治模式,建立“侨管家”志愿者服务队伍,开展常态化“每周一敲门、每月一服务、每月一活动、每节一慰问”的“四个一”服务,连小敏表示赞赏。

     他走上二楼的“侨管家”活动室,不少社区侨眷侨属正在开展书法、绘画、写诗、舞蹈等文娱活动,连小敏与他们亲切交谈并致以新春问候。他表示社区“侨管家”很有特色,要充分发挥“侨管家”积极作用,广泛联系基层侨界群众,真正打造侨界群众信赖的温馨之家。

  随后连小敏一行慰问了城站社区困难侨眷,亲切询问了侨眷的生活情况和健康状况,了解了她们的子女在海外的工作情况以及存在的困难,为他们送去了侨联组织的关怀和慰问金,并向他们致以新年的祝福。

连小敏一行冒雨来到衢州绿色产业集聚区英特高分子有限公司,与企业负责人和员工深入交谈,询问企业存在什么困难。连小敏饶有兴趣地参观了企业党建阵地、听取了该企业科研项目介绍,他称赞企业是红色引领、人才开路、科技领先,产品技术含量高,是高分子材料领域的“隐形冠军”。当得知企业在扩大产能过程中遇到审批困难时,当即表示要帮助企业与有关部门对接沟通解决。

    晓星集团是韩国七大综合商社之一,在韩国晓星(衢州)工业园,连小敏深入了解企业技术改造、环保排放达标等情况,督促衢州绿色产业集聚区相关部门在企业用电、锅炉改造等方面给予协助。


    市侨联党组书记、主席姚利华,副主席徐旭华等一同走访。(市侨联)


相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213