专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战时讯 > 内容

衢州市工商联组织衢商出席第五届世界浙商大会

2019-11-15   来源:   点击:

11月13日,由省委、省政府主办的第五届世界浙商大会在杭州开幕。全球浙商代表2800多人参加开幕式。当天下午,举行了第五届世界浙商论坛。浙商代表和友商领袖围绕“企业传承和历史使命”“科技竞争力和国际融合力”“高水平存在和文化的力量”“新领域和新经济”等进行互动交流,浙商总会会长马云作总结。

    省委书记、省人大常委会主任车俊在开幕式上讲话。车俊希望广大浙商要积极顺应经济全球化的大趋势大潮流,努力在激烈的市场竞争中占领先机、赢得优势;要坚定发展信心、坚守创业初心,下定克难决心、保持进取恒心,不断从成功走向成功、从胜利走向胜利;要聚焦实业、突出主业、诚信立业,争当现代化的先行者、市场化的排头兵、国际化的急先锋;要继承和发扬老一辈浙商的优良传统,大力弘扬新时代浙商精神,扛起创新创业创造的新担当,展现引领潮流、争创一流的新业绩;要积极投身“八八战略”再深化、改革开放再出发的火热实践,把更多的先进技术带回来、更多的高层次人才引进来,把浙江的好产品带到四面八方、好声音传遍五湖四海,为浙江“两个高水平”建设再立新功。

中央统战部副部长、全国工商联党组书记徐乐江说,浙商有悠久的历史、励志的经历、可贵的精神,浙江民营经济为我国经济社会发展作出了重要贡献。他希望广大浙商坚定制度自信,强化使命担当,以实际行动落实党的十九届四中全会对民营经济提出的历史任务;恪守新发展理念,坚守实业、做强主业,带头领跑创新、领先转型,实现高质量发展;加强内引外联、主动牵线搭桥,促进对外交流,展示良好形象;坚持守法诚信,承担社会责任,争做优秀中国特色社会主义事业建设者。

开幕式上,车俊、徐乐江为“高质量发展”领军企业代表颁奖,省委副书记、省长袁家军和浙商总会会长马云为全球浙商金奖获得者颁奖。


车俊和世界500强浙江企业负责人共同启动“一带一路”战略点线联通仪式

省委副书记、省长袁家军和省内11市浙商代表共同启动“浙商助力长三角一体化”活动(右5为衢州市工商联主席,浙江不老神食品有限公司总经理余震代表衢州企业参加助力仪式)。

衢州市工商联组织我市近20余家衢商代表参加本次浙商大会。我市企业家代表纷纷表示,要聚焦高质量,再创新业绩,努力为浙江发展和衢州“大花园”建设贡献更大力量(图左5为市委常委、市委统战部部长傅根友、图左6为市委统战部副部长、市工商联党组书记吴剑锋与出席第五届世界浙商大会的衢商合影)。(市工商联)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213