专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战时讯 > 内容

市工商联召开三季度党风廉政建设 专题分析会

2019-10-12   来源:   点击:

10月11日上午,市工商联召开三季度党风廉政建设工作会议,就构建“亲清”新型政商关系进行专题分析,机关全体干部职工参加。党组书记吴剑锋主持会议。

会上,机关各处室结合当前正在深入开展的“调研解难题,深化三服务”活动,分析汇报了在构建“亲清”新型政商关系中存在的问题和下一步工作;分管领导结合分管领域工作,就如何构建“亲清”新型政商关系,推进党风廉政建设作了补充发言。

吴剑锋充分肯定了与会同志的发言,并就如何扎实推进主题教育工作,进一步加强联系和服务民营企业,推动“亲清”新型政商关系建设,不断深化党风廉政建设工作提出了三点要求。

吴剑锋指出:要充分认识到构建“亲清”新型政商关系工商联责无旁贷。这是形势所需、是职能所需、是发展所需。新时代背景下,习近平总书记特别提出要构建“亲清”新型政商关系,必将有利于促进党风廉政建设和反腐败工作。二要做“亲清”新型政商关系的表率。在与民营企业家打交道时要清楚“亲清”内涵,加强“亲清”新型政商关系的宣传,充分增强服务本领,同时要守牢党员干部底线。三要自觉推动“亲清”新型政商关系构建, 引导好民营企业家共建“亲清”新型政商关系。要重视清廉民营企业建设,争取尽快出台“亲清”政商交往正负面清单,使“亲清”新型政商关系进一步明确规范。

吴剑锋要求,市工商联干部要加强自我学习,加强与企业和相关部门的沟通,为企业真正解决难题搭好桥、铺好路,以更加创新的精神、更加扎实的工作,增强自身本领,深入推进“亲清”新型政商关系构建,为“两个健康”提供坚强有力的保证!(衢州市工商联)

 

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213