专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战时讯 > 内容

市侨联召开主题教育第一次专题学习研讨会

2019-10-08   来源:   点击:

9月27日晚,市侨联召开主题教育第一次专题学习研讨会。市委第十一巡回指导组姜明才组长、朱鹏到会指导。市侨联党组书记、主席姚利华主持研讨会,全体党员干部参加。

在前期集中学习和个人自学的基础上,大家对《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和党章有了更深的领悟。会上,姚利华、余建文、徐旭华3名同志围绕“党的政治建设”、“全面从严治党”、“宗旨性质”三个主题逐一做了中心发言。

姚利华发言


侨联姓“党”,没有党就没有侨联,侨联是为党做群众工作的,政治性是侨联的灵魂,讲政治是侨联的第一位要求,必须提高政治站位,善于从政治角度思考和看待问题,注重用政治的标准审视和评判工作,把讲政治的要求转化为为党分忧、为党尽责的实际行动。

侨联坚持党的领导,要体现在牢固树立“四个意识”,把政治建设摆在首位,坚定党的理想信念宗旨,执行党的侨务政策,严守政治纪律和政治规矩,全面加强党的建设和党风廉政建设,坚决维护总书记的核心地位,坚定不移听党话、跟党走,为党和人民事业凝聚侨心、汇聚侨力。

余建文发言

我们反复学习党的领袖的重要论述,就是要把全体党员干部的思想、行动统一到习主席的重要讲话精神上来,统一到从严治党治官的具体要求上来;就是要提醒我们经常想一想“从哪里来、到哪里去”,想一想“当官为什么,掌权靠什么”,想一想“为组织尽责了没有?担当了没有?”这样才能不断把思想力量转化为侨联事业奋斗的强大动力,投入到“活力新衢州、美丽大花园”建设上来。

徐旭华发言

坚持全心全意为人民服务的宗旨,是我党的最高价值取向。我们党的执政水平和执政成效必须而且只能由人民来评判,人民是否真正得到了实惠、生活是否真正得到了改善、权益是否真正得到了保障,是我们党开展一切工作的出发点和落脚点。作为一名党员和侨联工作者,一定要牢记全心全意为人民服务的宗旨,务实的做好群众工作,坚守“为侨服务”的初心,践行“凝侨聚侨”的使命;追求奉献、敢于担当、积极作为,充分发挥先锋模范带头作用;忠诚履职,时刻拥有一颗想为、敢为、勤为的心。

主旨发言后,其他班子成员做了互动交流。

姜明才强调


姜明才对下一步主题教育的进度把握提出要求,要抓好专题学习讨论、调查研究和党课,保证内容、进度和质量统一。(市侨联)


相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213