专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战时讯 > 内容

市工商联主席余震带队参加全联 “民营企业南疆行”活动

2019-08-06   来源:   点击:


    8月2日,由全国工商联、国务院扶贫办、新疆维吾尔自治区人民政府联合举办的2019“民营企业南疆行”活动大会,在喀什地区举行。该活动规格高、规模大、影响大。中央统战部副部长、全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江,国务院扶贫开发领导小组副组长、国务院扶贫办党组书记、主任刘永富出席会议并讲话,中央统战部副部长、中央新疆工作协调小组办公室主任侍俊传达了全国第七次援疆会议精神,新疆维吾尔自治区党委副书记、政府主席雪克来提•扎克尔致辞,全国工商联副主席谢经荣,国务院扶贫办党组成员、副主任洪天云,新疆维吾尔自治区党委副书记、教育工委书记李鹏新,自治区党委常委、常务副主席张春林,自治区政协副主席、工商联主席巨艾提•伊明等出席会议。

浙江省商会副会长、衢州市工商联主席余震带领会员企业参加活动。会员企业浙江金勺科技有限公司在大会上进行浙江冰川果园果业有限公司核桃林果深加工二期项目签约,将再追加1.1亿元的投资,新建24000平方米的核桃林果深加工项目。

浙江冰川果园果业有限公司,是2017年衢州市工商联组织会员企业来到阿克苏乌什县开展产业援疆考察后引进的产业援疆项目。项目全面建成后,可形成年加工核桃10000吨、鹰嘴豆2000吨的产能,将逐步形成一个林果全产业链项目。工厂可直接解决就业120人,公司还将再建两家卫星工厂,计划解决就业500人,采用订单模式联合4家县内卫星工厂可解决就业400 人(其中贫困人口可达300多人)。预计每年可带动8万亩核桃基地产业提升,可间接辐射就业8000人。

浙江金勺科技有限公司、浙江冰川果园果业有限公司董事长胡文龙还作为浙江衢州民营企业产业援疆的典型上台发言, 得到与会领导代表充分肯定。

他在发言中说,“我们衢州市委书记徐文光有句话说得好,因为热爱、所以相信,因为相信、所以看见,因为看见、所以奋斗,因为奋斗、所以幸福。阿克苏有近200万亩核桃林果基地,有40多万吨干核桃产量,是中国优质核桃集中区,公司采用先进技术有效利用克苏乌什县的核桃产业,提高产品附加值,带动贫困人口脱贫致富,促使金勺果业发展壮大,实现互利双赢,这是金勺果业全体员工为之奋斗的方向和未来。在兴办金勺果业过程中,有各级领导的大力关心支持使我相信在这里办企业一定会取得成功,也使我们看到林果业更加美好的未来,这一切都值得我们来这里奋斗,来这里发展。 ”

活动结束后,余震主席向中央统战部副部长、全国工商联党组书记徐乐江口头汇报工作,并得到徐乐江书记的肯定和鼓励。余震主席表示,衢州市工商联系统将深入贯彻落实2019“民营企业南疆行”活动大会等精神,进一步强化使命担当和责任落实,促进两地企业交流,扩大衢乌两地产业合作,真正推动一批帮扶产业落地,促进当地经济发展。

在7月29日—31日, 浙江省商会副会长、衢州市工商联主席余震一行参加了“2019浙江民营企业新疆阿克苏行”系列活动,参观考察了阿克苏纺织工业城华孚色纺、阿乐兴业针织有限公司和阿克苏商贸物流产业园等,并参加了“2019浙江民营企业新疆阿克苏行座谈会”。       

活动期间,余震主席一行还考察了浙江不老神食品有限公司合作投资的产业援疆项目——乌鲁木齐市一天火锅连锁店,该项目先期投资1000万元,后期拟建立十家店面和火锅原料生产加工基地等,总投资达1亿元以上,将进一步推动我市产业援疆工作的走向深入。(市工商联)  

相关热词搜索:

分享到: 收藏